Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Обнаружен полип в матке

Вопрос 27465
Елена, 39, Екатеринбург

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! У меня полип в матке. В плане симптоматики не очень сильно беспокоит. Но когда только появился, были болезненные менструации, особенно при смене климата на более жаркий. Сейчас боли ушли, но месячные более обильные.

Обнаружен полип в матке 2,5 года назад. За это время вырос в размерах с 7 до 20 мм и появился ещё один полип, поменьше. Последние полгода полипы в размерах не растут, возможно, потому что принимала препарат Индинол и биологически активную добавку к пище Эпигаллат. Также пила гриб Кордицепс и ставила китайские тампоны.

Я с детства и в юности была чрезмерно худой, но после трёх родов сильно поправилась и вешу более 90 кг. Рост 165 см, светлая кожа с желтоватым оттенком, плохо загорает. Глаза очень большие, серо-зелёные, волосы русые, полные губы. Сова.

С зубами плохо с детства – постоянно лечу, но многих уже нет… Часто бывают стоматиты. В детстве частые пневмонии, пока не начали возить на море. В 7 лет удалены миндалины и аденоиды.

Во время первой беременности был острый флегмонозный аппендицит, срочно оперировали. После беременности удален желчный пузырь с камнями, причём операция прошла неудачно – развился панкреонекроз, чуть не отправилась к праотцам.

У меня трое детей – 14, 9 и 7 лет.

Бывает брадикардия – ночью пульс в районе 35-37 ударов в минуту по результатам мониторинга. А гистероскопия проводится под общим наркозом, что при моём пульсе не очень хорошо, да и постоянные рецидивы после неё, как я поняла. Поэтому на операцию не рвусь, но и так всё оставить боязно: обе бабушки умерли от рака груди, папа мой умер от рака простаты, поэтому страшно мне, что обнаружен полип в матке, честно говоря.
Надеюсь, что сможете что-то посоветовать в моей ситуации.
Спасибо, что помогаете людям.

4 марта 2017, 10:56

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для начала лечения от полипа в матке можете принимать гомеопатический препарат – Теукриум марум 6с (Teucrium marum verum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ацидум нитрикум 12с – по 3 гранулы на ночь. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Большое спасибо за советы, Сергей Вадимович! Ещё на всякий случай добавлю, забыла сразу сказать, что у меня как раз последние 2-3 года, вместе с полипами, появились папилломы на коже. Обнаружен ВПЧ онкогенных типов.

Для профилактики рака при такой наследственности пробовала пить болиголов, потом метронидазол, но они оба, как ни странно, вызывают у меня панические атаки, от метронидазола даже скорую пришлось вызывать, артериальное давление было 200, хотя рабочее у меня 100/60 мм.рт.ст.

И ещё пару месяцев болит левое колено, хромаю – ставят диагноз гонартроз, хотя мне ещё нет даже 40, но колено болит. Сказали, что болит не от гонартроза – там только 1 степень, а в колене обнаружен кальцинат.

Может, эти подробности дополнят общую картину, так как в гомеопатии важны любые мелочи.
Спасибо Вам!

28 марта 2017, 06:59

Ответ: Добрый день. Ацидум нитрикум в таком случае лучше заменить на гомеопатический препарат – Аммониум йодатум 12с – принимать по 1 грануле вне еды ежедневно на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008