Гомеопатическая i-клиника

Ночной зуд кожи

Ночной зуд кожи
Вопрос 27488
Иван, ребёнку 2,5 года, Обнинск, Калужская область

Вопрос: В течении года ребёнка сильно беспокоит ночной зуд кожи. На коже появляются пятна круглые шершавые, трескается кожа на ручках, в сгибах под локтями и под коленями.

С рождения непереносимость молочного белка – покрывается волдырями, опухает и задыхается. Медикаментозного лечения таблетками не было.

Врачи ставили диагнозы: аллергия, диатез, экзема, псориаз. На УЗИ нашли загиб желчного, но говорят, в пределах нормы. Также выявлены реактивные изменения поджелудочной железы.

Питание не вызывающее зуда и трещин на коже: фрукты (все кроме банана), овощи, тушеные овощи и гречка.

Всё остальное, особенно углеводистая пища и белковая пища, даже не жирная в том числе – кролик, курица, говядина и бобовые, даже в маленьких количествах, вызывает ночной зуд кожи и сильное раздражение на коже лица.

Страдаем от этого в течении 1 года. Пониженный гемоглобин.

10 марта 2017, 08:57

Ответ: Добрый день. Это описываете диатез "плавно" переходящий в атопический дерматит.

Для начала лечения от ночного зуда кожи и кожных высыпаний и расчёсов можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Калькарея карбоника 6с (Calcarea carbonica) – по 1 грануле вне еды ежедневно утром.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства ребёнка, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008