Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ночью кашлял

Вопрос 27504
Наталья, сыну 8 лет, Пхукет, Тайланд

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Сыну 8 лет. Два дня назад начал покашливать, сегодня ночью кашлял уже сильно и почти всю ночь. Кашель сухой, немного лающий, но может мне это показалось.

Сын говорит, что при кашле есть боль в районе груди. Насморка нет, но мокрота может стекать по задней стенке носоглотки. Ночью повысилась температура тела, точно не измеряла, просто по ощущениям. Сначала сын был покрыт мурашками, не мог согреться, потом мурашки исчезли, стал открываться.

Утром температура была 37°C, выглядел нормально, весёлый, не вялый вроде.

Сегодня начал чихать, температура днём поднялась, затем опустилась к нормальной.

Неделю назад стала давать Цину 6с на жалобу зуда в анальном отверстии. Давала препарат 3 раза в день, как только появился кашель в этот понедельник Цину отменила. Есть подозрения, что это на данный препарат могло развиться, так как год назад давала Цину 30с, потому что не было 6-й потенции, ребёнок чувствовал себя хорошо, температура не повышалась, но из носа килограммами выходила зелень и был кашель с отхождением мокроты.

В больнице сегодня, послушали, сказали бронхи, прописали антибиотик, боясь, чтобы не перешло в пневмонию. Антибиотик давать не хочу.

Многие препараты у меня в 30-й потенции, а купить на данный момент другие потенции нет возможности, потому что их здесь просто нет. Бриония только в 30-й потенции, Феррум фосфорикум 12х, 6с (но очень старый препарат, года 4 ему) и 30с. Эти препараты мне посоветовал другой врач в 30-х потенциях давать часто и попеременно, но с какой частотой не сказал и пока ответа нет.

Насколько я помню, читала где-то у вас на сайте, вы советуете лучше принимать низкие потенции. У меня есть кое-какие препараты, но большая их часть в 30-й потенции. Если нужный препарат будет только в 30-й потенции, можете посоветовать как его принимать, чтобы не вызвать симптомы препарата (я просто уже это замечала, особенно на Белладонне 30С).
Заранее спасибо!

15 марта 2017, 11:12

Ответ: Здравствуйте, Наталья! При высокой температуре действие гомеопатического препарата в потенции 6С или 30С будут мало различаться, поскольку препарат "сгорает" быстро, а вот если состояние подострое, то от высоких потенций гомеопатических препаратов прувинг вполне можно получить, если чувствительность организма к энергетике препаратов очень высока.

Из низкой потенции можно вручную сделать более высокую, а из высокой низкую сделать невозможно, даже если гранулы растворить в бочке воды или в озере. Надежда в таком случае на то, что хоть потенция высока, но зато она очень слаба и тот же самый прувинг можно получить не сразу, а через некоторое время. Поэтому низкие потенции высокими заменить полноценно невозможно, а можно давать более высокие под свою ответственность, в случае прувинга или обострения.

Шестая потенция и двенадцатая близки, поэтому их можно давать одну вместо другой, при условии, что нет сверхчувствительности к препаратам.

Если появится желание попробовать, то можно растворять 3 гранулы препарата в 30С потенции в чашке воды и давать её (воду) по чайной ложке (или по трети чайной ложки) – 1-4 раза в день. Под свою ответственность.

В описанном вами случае нужны препараты Калиум карбоникум 6С и Гидрастис 6С (Hydrastis canadensis) Принимать каждый из них по 5 гранул 2 раза в день чередуя между собой. Калий карбоникум 6С можно давать ночью дополнительно если ребёнок ночью кашлял (при сильном сухом кашле).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008