Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Неправильный приём препаратов

Вопрос 27505
Валентина, 44,

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня очень сложная ситуация и произошла она по моей вине, был неправильный приём препаратов.

Коротко о моей истории: первый раз я обратилась к гомеопату с аллергией и аденоидами у моего ребёнка – в 2011 году. Гомеопат назначил Пульсатиллу 12С гранулы (20 раз встряхивали перед каждым применением) и сказал улыбаясь: можете сами тоже попринимать.

Я тогда ещё не знала о классической гомеопатии и мне казалось, что это лечение если не поможет, то не навредит. Сначала я засомневалась как давать крупинки, позвонила врачу, но он ничего объяснять не стал и я решила найти старые записи как принимать препарат в потенции 12С (другой врач назначал ребёнку от заикания Нукс вомика 12С – 3 раза в день в течении месяца).

Мы начали принимать Пульсатиллу 12С каждый день неоднократно – в течение месяца, а потом один раз в день. У ребёнка плохо дышал нос, но по совету врача я продолжала давать ежедневно крупинки. Скорее всего, врач не хотел с нами возиться и не мог предположить, что мы так часто будем принимать крупинки, он говорил: Я все Вам объяснил, пока лучше не станет продолжайте принимать.

Я скорее всего неправильно поняла его слова. Приём препаратов продолжали 5 месяцев. Я тоже принимала пульсатиллу 12С в течение месяца, потом сделала перерыв и снова ежедневный приём. В итоге у меня появилось головокружение и расстройство стула. Я тогда и подумать не могла, что такой бесконтрольный неправильный приём препаратов может так сильно повлиять на организм.

Год спустя мы обратились к другому гомеопату, там назначались уже совсем другие препараты и в других разведениях. Был контроль. Но вы знаете, последнее время я чувствую, что наше лечение идёт туго. Очень много времени прошло, а ребёнок по прежнему часто болеет и я сама плохо себя чувствую.

Скажите, пожалуйста, как такой совершенно недопустимый приём Пульсатиллы 12С мог повлиять на мой организм и на организм моего ребенка? И что нам дальше делать? Сможем ли мы лечиться гомеопатией или Пульсатилла 12С навсегда могла изменить нашу конституцию? Очень буду благодарна за ответ.
Заранее спасибо за ответ. Спасибо.

15 марта 2017, 16:23

Ответ: Здравствуйте! Всё просто. Есть такое понятие, как "прувинг" – это временное появление искусственных симптомов у человека часто принимающего гомеопатический препарат в высокой потенции – обычно в потенции 1000С или 200С.

Принимают их таким образом люди, которые хотят узнать симптомы того или иного средства, чтобы потом по закону подобия "подобное лечится подобным" применять их для лечения. Обычно таким образом их принимают сами гомеопаты, чтобы не вовлекать в это других людей.

По сути, это совершенно безвредно, так как человек принимает не яд, а всего лишь информацию, которая не может принести вред (это как прочитать страницу книги), но появившиеся симптомы некоторое время могут сохраняться. Позже они все полностью исчезают, так как вещества, которое бы их поддерживало в гранулах нет.

Другими словами, вы сами и ваш ребёнок не получили ни одной молекулы растения Пульсатилла (Pulsatilla) Поэтому слово "вред" здесь в принципе не подходит. Это как прочитали страницу книги – на какое-то время из-за её информации у вас изменилось настроение, может появилась радость, грусть, ностальгия – потом всё это уходит, забывается.

Потенция 12С на самом деле действует очень мягко, так, что вероятно у вас просто повышена чувствительность к такой информации, которая скоро исчезнет, а вреда никакого не было и быть не могло.

В норме организм должен просто ощутить информацию и использовать её как "инструкцию" для борьбы с болезнью, а если болезни соответствующей информации препарата нет, то она воспринимается организмом как нейтральная – то есть никак, ни вреда, ни пользы.

Редко бывают такие чувствительные люди, и некоторые из них даже помогают гомеопатам определить симптоматику того или иного препарата. Но, чаще всего, её определяют сами гомеопаты, лично принимая препараты в высоких потенциях (уж точно не в слабой 12С).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008