Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Голосовые связки

назад
Вопрос №27512 
Лариса, 52, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Я профессиональная певица, пою в оперном хоре. С голосовыми связками всё и всегда было в порядке. Два месяца назад заболела – ларингит, бронхит. С тех пор долго не могу поправиться.

Сохраняется осиплость голоса, много слизи, беспокоит саднение в горле по бокам и в груди. Голосовые связки вялые, слабо смыкаются. Сохраняется сильная слабость, ломота в теле. Работать очень трудно, голос не идёт, плохо подчиняется.

Фониатр посоветовала принимать гомеопатический препарат Арум трифиллум (Arum triphyllum) Пила неделю, были улучшения. Но сейчас снова с большим трудом выжимаю голос, говорю с хрипотой, пою с сипом.

Сколько по времени можно принимать лекарство и могу ли я принимать его постоянно, так как большой спрос на работе и постоянно контроль с угрозами увольнения?
Спасибо заранее. Лариса.

16 марта 2017, 21:53

Ответ: Здравствуйте. Гомеопатический препарат Арум трифиллум имеет отношение к улучшению работы голосовых связок. При желании можно принимать его дальше столько, сколько рекомендует ваш доктор.

Если есть возможность, то чтобы голосовые связки лучше работали и восстанавливались после воспаления, добавьте к лечению препарат Аргентум сульфурикум 12с – по 1 грануле под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения. Насколько быстро он сработает заранее сказать невозможно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008