Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Борьба со стрессом

назад
Вопрос №27516 
Лидия, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Много воды утекло с тех пор как я к Вам обращалась (сообщение №).

Если вкратце: назначенное Вами лечение помогло – боли ушли. состояние медленно нормализовалось без вмешательства врачей.

Месячных так и нет – природа, видимо. Эндометрий нарастает на фоне низкого прогестерона и высокого эстрадиола, поэтому периодически (очень редко) бывает кровотечение, но это лирика.

Спросить Вас хочу вот о чём. Как Вы боретесь со стрессом, в смысле снимаете его последствия?

Заметила, что у меня по жизни одна и та же реакция на стресс проявляется в разной степени – ощущение такое, как будто от меня кусок оторвали, в груди пустота, сильная слабость, хочется сильно вздохнуть. Борьба со стрессом лишает сил.

В последнем стрессе пришлось отстаивать свои права, честь и совесть – справилась с успехом, но понервничала очень сильно. Ощущение, что мгновенно происходит перерасход сил, нервов и затем идёт их долгое восстановление. Нежизнеспособная я какая-то… Не в затвор же уходить.

Как думаете, почему так? Что помогает восстанавливаться лично Вам? Может и мне поможет? Вы человек мудрый, поделитесь опытом. Как достигается борьба со стрессом и восстановление?
Благодарю Вас от всей души.

1 июня 2017, 20:08

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Стресс в той или иной степени ухудшает состояние здоровья у любого человека, если только он не сангвиник, который проще относится ко всему, что происходит вокруг.

Лично мне нужно побыть одному, посмотреть какой-нибудь фильм по своему вкусу, что-нибудь конструировать или посмотреть новые места – фильмы, фото из путешествий или отвлечься интересной компьютерной игрой, которая тоже может являться своего рода путешествием по красивым местам, вспомнить что-то хорошее или что-то почитать, посмотреть фото из храмов или картинных галерей. В любом случае это уход общения, потому что почти любые стрессы связаны с общением.

В Вашем случае больше других подходит гомеопатический препарат из бобов Святого Игнация – Ignatia amara 12С У него ярко выражено ощущение "потери части себя" ("как будто от меня кусок оторвали"), появляется слабость и глубокие непроизвольные вздохи. Принимать можно по 3 гранулы несколько раз подряд до улучшения состояния.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008