Гомеопатическая i-клиника

Борьба со стрессом

Борьба со стрессом
Вопрос 27516
Лидия, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Много воды утекло с тех пор как я к Вам обращалась (сообщение ).

Если вкратце: назначенное Вами лечение помогло – боли ушли. состояние медленно нормализовалось без вмешательства врачей.

Месячных так и нет – природа, видимо. Эндометрий нарастает на фоне низкого прогестерона и высокого эстрадиола, поэтому периодически (очень редко) бывает кровотечение, но это лирика.

Спросить Вас хочу вот о чём. Как Вы боретесь со стрессом, в смысле снимаете его последствия?

Заметила, что у меня по жизни одна и та же реакция на стресс проявляется в разной степени – ощущение такое, как будто от меня кусок оторвали, в груди пустота, сильная слабость, хочется сильно вздохнуть. Борьба со стрессом лишает сил.

В последнем стрессе пришлось отстаивать свои права, честь и совесть – справилась с успехом, но понервничала очень сильно. Ощущение, что мгновенно происходит перерасход сил, нервов и затем идёт их долгое восстановление. Нежизнеспособная я какая-то… Не в затвор же уходить.

Как думаете, почему так? Что помогает восстанавливаться лично Вам? Может и мне поможет? Вы человек мудрый, поделитесь опытом. Как достигается борьба со стрессом и восстановление?
Благодарю Вас от всей души.

1 июня 2017, 20:08

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Стресс в той или иной степени ухудшает состояние здоровья у любого человека, если только он не сангвиник, который проще относится ко всему, что происходит вокруг.

Лично мне нужно побыть одному, посмотреть какой-нибудь фильм по своему вкусу, что-нибудь конструировать или посмотреть новые места – фильмы, фото из путешествий или отвлечься интересной компьютерной игрой, которая тоже может являться своего рода путешествием по красивым местам, вспомнить что-то хорошее или что-то почитать, посмотреть фото из храмов или картинных галерей. В любом случае это уход общения, потому что почти любые стрессы связаны с общением.

В Вашем случае больше других подходит гомеопатический препарат из бобов Святого Игнация – Ignatia amara 12С У него ярко выражено ощущение "потери части себя" ("как будто от меня кусок оторвали"), появляется слабость и глубокие непроизвольные вздохи. Принимать можно по 3 гранулы несколько раз подряд до улучшения состояния.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за Ваше неравнодушие и откровенность. Очень интересен Ваш опыт.

Сама пришла к выводу, что интроверты больше отдают энергии в общении и медленно трудно восстанавливаются в уединении, а экстраверты наоборот. Вот бы ещё уметь управлять своими энергетическими тратами.

Препарат, что Вы рекомендовали приняла.

Интересное развитие ситуации было. А может это просто совпадение, не могу правильно интерпретировать.

Приняла на ночь однократно препарат Игнация 12С – три гранулы.

На следующий день в какой-то момент вдруг поняла, что больше нет дыры внутри, ощущение, что её как выключило.

Вечером того же дня резко закололо в горле справа, почувствовала, что заболеваю, легла спать. На утро разболелась действительно. Но с повышенной температурой! Дело в том, что повышения температуры у меня не было уже много лет, если и болею, то максимум 37,3°C, а тут аж 37,8°C. Причём, с утра температура ниже, а к вечеру поднималась и так несколько дней.

Антибиотики не принимала, только делала ингаляции с физраствором и полоскания. Постепенно стало лучше и я выздоровела вроде.

Интересно вот что: было и есть ощущение дежавю. Будто это состояние уже было когда-то, когда потеряла работу и на фоне стресса начались тяжёлые ангины с ВСД (сердце сильно билось). Период был долгий и тяжёлый, потом силами аллопатии как-то справилась.

Сейчас острого состояния нет, но по утрам состояние разбитости, в целом слабость, усталость, туман, горло побаливает и голова. Ощущаю связь горла с сердцем.

ОРЗ превратилось в вялотекущую изнуряющую хронь, как мне кажется, а голова периодически болит от интоксикации. У организма просто нет сил добить инфекцию. Температуры повышенной тоже больше нет, по утрам она даже ниже нормы – 36°C, еле сползаю с кровати.

А может прошлое вернулось? Чувствую, что сейчас дело медленно, но верно движется в сторону антибиотиков всё же. Очень не хочу опять обращаться к аллопатии (замкнутый круг!).

Можно ли решить ситуацию гомеопатически, без ударных аллопатических средств? Помочь организму, чтобы он сам мог справиться с болезнью?

Благодарю Вас искренне за помощь.

27 июня 2017, 19:03

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Препарат Игнация учитывает факт "потери" или близкого к нему состояния "когда потеряла работу". Очевидно организм по здоровью движется в сторону детства, более молодого состояния тела. Повышение температуры тела говорит о том, что повысилась энергетика организма – это хорошо и правильно. Борьба со стрессом продолжается.

То, что организм пока что не может полностью справиться с болезнью – это временное состояние. Попринимайте сейчас препарат – Сульфур йодатум 6С – по 3 гранулы ежедневно утром, и – Арника 6С – по 3 гранулы вечером, до улучшения состояния.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Порадовалась, что благодаря Вашему искусству, несмотря на жизненные передряги, здоровье хоть и медленно, но выползает из ямы.

Сейчас из состояния маятника после лихорадки вышла, стабилизировалась.

Осознала симптом на психике. Четко выраженный – маниакально мою руки. Причем, до смешного доходит: вот только, что руки помыла с мылом, тщательно, спустя несколько минут вновь необходимо срочно вымыть руки.

Отлично умом понимаю, что руки-то чистые, но сделать ничего не могу – нужно вымыть.

Связано это ощущение грязи именно с едой, с тем, что грязь, нечистота может попасть внутрь. Например, мою полдня посуду – она же грязная, там бактерии, они внутрь при еде попадут.

Еду готовлю себе сама – крайне аккуратно, практически стерильно. Кисломолочку готовлю сама, даже масло сама взбиваю, собираюсь и хлеб печь. Хозяйственная без меры.

При этом всё ополаскиваю кипяточком. В процессе приготовления и перед едой 100 раз мою руки.

Другая грязь: на полу, в комнате или ещё где, не связанная с едой или с тем, что может попасть в организм – так не раздражает. Она вызывает неприязнь, но не необходимость вымыть руки.

Чтобы принять душ, а воду я люблю, приходится драить ванну перед душем – я же встану в неё ногами, а она грязная.

С утра до вечера: готовлю, мою, чищу – на это требуется много сил и много времени.

Игнорировать эту свою озабоченность не могу, уже пробовала, это как рок – неотвратимо.

Впечатление от самой себя, что я извращенка. Не только на психике, в смысле требовательности к тотальной чистоте, но и по сущности болячек, которых много, но если вдумываться, то общее у них – именно противоестественность, извращенность процессов.

В общем, слишком педантичная. Как я себя сейчас вижу. Близким со мной, мягко говоря, тяжело, а мне вообще не до них. Так как поддержание чистоты отнимает много сил, то их не остается на чувства.

Жду вечера, когда наконец-то можно лечь в кровать и расслабиться, блаженно замереть. Сплю чутко, ворочаюсь, иногда просыпаюсь между 2 и 5, уже после, под утро прошибает семь потов и появляется такая лёгкость.

Сейчас ещё невралгия межреберная вступила, в грудном отделе – спереди видно припухлость даже по центру, где грудина, теперь и спать неудобно, больно, может поэтому осознание своей чокнутости на чистоте обострилось.

Если бы не знала о гомеопатии, то решила бы к психиатру податься.

Помогите, пожалуйста, верю, что возможно избавиться от этого адского наваждения.

25 июля 2017, 14:55

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Борьба со стрессом движется вперёд, но энергия организма уходит на что-то для Вас лишнее. Чистота – это хорошо, но когда она превращается в самоцель, то это уже мешает.

Есть два препарата, которые постоянно моют руки – Luesinum (Syphilinum) и Арсеникум альбум, но Вам, похоже, нужно другое средство.

Есть такой гомеопатический препарат Лак фелинум 30С из молока кошки. Принимайте по 3 гранулы 1 раз в неделю.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Обращаюсь к Вам как прижмет. Соображаю сейчас с трудом, постараюсь совсем кратко.

Спала с открытой форточкой ночь, вроде не замерзла, но сквознячок все же был, наверное. Почувствовала с утра недомогание общее, особенно в голове что-то не так.

В течение дня временами головокружение, тошнота несильная, боль слабая в ушах и гул, сознание мутное, сконцентрироваться сложно.

Хочется лечь и лежать неподвижно – так лучше вроде.

Да, ещё бывает странное ощущение будто волосы болят, корни волос сзади.

Заметила, что яркого света избегаю, сижу сейчас в полутьме почти, так комфортнее.

Чтобы Вам написать пришлось выписать симптомы на бумажку.

Температура небольшая, около 37°C. Голова не болит, но как-то неясно слабо ноет, в общем продуло с форточки, наверное.

Очень надеюсь на Вашу помощь.

5 ноября 2017, 19:27

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Понятно. Для лечения можете принимать гомеопатический препарат – Белладонна 6С (Belladonna) – по 7 гранул вне еды 4 раза в день, и Кальциум карбоникум 12С (или 6С) – по 5 гранул 2 раза в день. До выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008