Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Тяжесть в спине

назад
Вопрос №27517 
Зинаида, 59, Московская область

Вопрос: Здравствуйте, доктор. У меня непрекращающиеся боли как тяжесть в спине, как-будто в спину впаяна тяжёлая плита, которая не даёт держать спину ровно. Трудно держать голову. Хочется скрючиться.

В позвоночнике множественные мелкие грыжи Шморля. Даже в положении лёжа приходится постоянно менять позу, чтобы тело не закостенело, из-за чего потом с трудом даётся каждое движение.

16 лет назад была удалена миома матки.

Раньше я часто падала и ударялась затылком. Один раз потеряла сознание и меня долго тошнило, потом были частые ноющие, надоедливые головные боли в затылке. Частые мигреневые боли по всей лобной части. Ишемия головного мозга.

Постоянная температура тела – 35,5°C, при ней чувствую себя нормально. При простуде и напряжении в позвоночнике температура повышается до 36-37°C, при такой температуре только лежу из-за слабости.

Множественные узлы в щитовидной железе. Иногда, когда нервничаю, появляется ощущение тонкой давящей веревочки вокруг шеи.

С левой стороны грудины после жирной еды боли тянущего характера, проходят они после лёгкой еды.

Бывает чувство тяжести в районе печени. В детстве была при смерти от сильной желтухи.

При переохлаждении появляются тянущие боли в почках, и боли мочевом пузыре с резью.

Мышечные боли ухудшаются от движения. Лучше от близости источника тепла, но так, чтобы не перегреться, так как голова становится как раздутое тяжелое облако, которое мешает думать.

Сильно хочется тортика и свежих помидор. Плохо от жирного и репы.

Бывает аллергия на красные и желтые продукты – после них на коже появляются участки, которые сильно чешутся. От расчёсов появляются болячки.

Прошу Вас назначить мне лечение. Основное – тяжесть в спине.
Большое Спасибо.
С уважением. Зинаида.

20 марта 2017, 14:07

Ответ: Здравствуйте, Зинаида. Для начала лечения от тяжести в спине и ещё некоторых описанных вами симптомов, включая аллергию с кожным зудом, можете принимать гомеопатические препараты – Мезереум 6с (Mezereum, Daphne mezereum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и – Калиум йодатум 6с – по 3 гранулы утром и на ночь. Принимать эти препараты можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008