Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Панические атаки и волнения

Вопрос 27524
Олеся, 35,

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, огромная благодарность за Ваш труд! Я музыкант и всю жизнь конкурсы, выступления на сцене. Это каждый раз напряжение и стресс. Если раньше я могла настроиться и думать о музыке, то сейчас это только нервы и переживания: как сыграть хорошо и не сделать ошибку.

В течение последних 3 лет панические атаки и волнения постоянный мой спутник. Раньше волновалась только на концертах, а теперь и на репетициях. Перед началом игры и даже за несколько часов чувствую постоянную дрожь в теле и беспокойство.

В ответственные моменты учащается пульс, начинают сильно дрожать и зажиматься руки. Как результат – не могу даже в спокойном состояние контролировать действия правой руки, она кажется очень тяжёлой, при ведении смычка (я скрипачка) рука зажимается и трясется.

Так как моя работа – моя жизнь, то моя неуверенность в себе достигла больших масштабов, раз не могу хорошо делать свою работу и себя контролировать. Боюсь начинать новые проекты, так как страх подвести себя и людей затмевает всё. Такое чувство, что потеряла опору в жизни.

Во время панических атак часто использую Пропранолол. Он помогает, я становлюсь спокойной, голова остается ясной, но с мышцами правой руки ситуация почти не меняется.

Недавно начала принимать гомеопатическое средство – Гельземиум 6С (Gelsemium sempervirens) После двух приёмов препарата симптомы почти сразу пропали. Но на третий раз и в последующий дни всё возобновилось. До этого какое-то время принимала препарат Пульсатилла, но он не давала никаких результатов, панические атаки и волнения оставались.

О себе: ответственная, чувствительная, но на людях не показываю слабости. Переживаю из-за мелочей, ищу подсознательно недостатки во всём. На фоне стресса звенит в левом ухе (в основном). Есть склонность к розовому лишаю, гомеопатический препарат Графит помогает.

Если лекарство мне подходит, то его действие видно сразу. Например: Бриония помогает при болях в спине (протрузия).
Вы опытный гомеопат и я буду очень благодарна за Вашу помощь в лечении!

21 марта 2017, 20:14

Ответ: Добрый день, Олеся! По Вашему описанию всё понятно. Гельземиум подходит Вам частично, а Пульсатилла не подходит вовсе, поэтому эффекта не было.

Если есть возможность, то для лечения принимайте гомеопатический препарат – Стронциум фосфорикум 12с – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером (и в случаях панических атак), до выздоровления.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Бериллиум фосфорикум 12С или даже 30С (Beryllium phosphoricum). Оба препарата для гомеопатических аптек нашей страны – редкость, а вот в аптеках они есть оба.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008