Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка нейрогенный мочевой пузырь

У ребёнка нейрогенный мочевой пузырь
Вопрос 27525
Наталья, 37, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У меня вопрос касательно дочери, ей четыре с половиной года. В последние 2 месяца у ребёнка нейрогенный мочевой пузырь – чуть-чуть пописает, потом снова хочет.

Делали УЗИ до туалета и после, мочевой пузырь у неё опорожняется не полностью, когда пописает, и потом ещё долго сидит на горшке, выдавливает "капельки".

Попробовали обратиться к гомеопату. Нам назначили гомеопатический препарат – Пульсатилла 6С – принять 3 гранулы однократно – никакого эффекта за 2 недели. Затем назначили Пульсатилла 30С – сразу 2 гранулы. По мочевому пузырю изменений никаких, но зато появилось раздражение, плаксивость, истеричность.

После этого назначили как антидот препарат – Нукс вомика, выпили 2 дня назад. По мочевому опять ничего, но стала подёргиваться при засыпании, вчера меньше, сегодня уже побольше.

Как нам объяснили, Нукс вомика является ещё и антидотом для сильнодействующих лекарств, а мы принимаем противосудорожный препарат Финлепсин ретард и наш доктор об этом знал.

Подобный синдром у нас уже был, когда мы забыли выпить одну из таблеток – тогда на следующий день приняли опять таблетку и подобные подергивания-вздрагивания сошли постепенно на нет. А теперь неизвестно, когда прекратится действие Нукс вомика – пока она работает, финлепсин работать не будет, так как он нейтрализует все лекарства, как я понимаю.

Очень бы не хотелось потерять время, запустить ситуацию со вздрагиваниями далее, чтобы они перешли неизвестно во что.

Вопрос такой: как теперь антидотировать действие препарата Нукс вомика? Когда? Чем лучше? В каком разведении? Подойдет ли для этого препарат Туя с учетом нейрогенного мочевого пузыря?

22 марта 2017, 01:00

Ответ: Здравствуйте, Наталья. Антидотировать препарат можно точно таким же препаратом в более низкой потенции (в более слабом виде) или разведя его в воде. Но, честно говоря, не думаю, что Нукс вомика принимаемый в виде "информации" способен нейтрализовать материальное химическое вещество. Рассуждать об этом можно долго.

Симптоматику, что вы описываете, можно отнести и к вялотекущему циститу. В таком случае больше пользы принесёт препарат – Туя 6с (Thuja occidentalis) – по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром, и – Цинкум металликум 12с – одну гранулу растворять в половине чашки воды (не размешивая) и давать из неё по одной трети чайной ложки 1 раз в неделю на ночь.

Препарат Цинка в таком случае будет способствовать укреплению нервной системы ребёнка и снижать риск развития судорог. И он же может быть помощью для постепенного снятия Финлепсина (под контролем невропатолога и местного гомеопата) – для уменьшения риска появления синдрома отмены.



Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович за Ваше неравнодушие и профессионализм! Прочитав Ваши консультации, хотелось бы обращаться именно к Вам за гомеопатической помощью, а не к местному гомеопату, в случае необходимости – через срочные консультации, если вопрос терпит – через бесплатную связь.

Позвольте поблагодарить Вас за помощь и уточнить ещё. Насчет вялотекущего цистита полностью с Вами согласна, Тую уже заказала, завтра получу и буду пробовать. Относительно антидотирования монопрепарата Нукс вомика тоже всё понятно, что смысла нет.

У невропатолога были 28 марта, она рекомендует убирать Финлепсин, говорит, что наши вздрагивания ножек при засыпании, в течение ночи, секундные вздрагивания во время сна похожи на доброкачественную миоклонию. Вот не помню, были ли они до Финлепсина или нет, но кажется, все-таки, нет.

Истерики у ребёнка (я Вам рассказывала по телефону) все-таки больше связаны с отменой ещё одного препарата – Тералиджена. Убрала четверть таблетки – вначале было дней 10 истерик, потом всё пришло в норму. Убрала ещё четвертушку, снова истерики, но их легче пережить с препаратом Ацидум нитрикум.

Таким образом, утренние полтаблетки убрали, осталось полтаблетки на ночь и 0,25 Финлепсина. Со всего этого мы тоже хотим уйти и невропатолог рекомендует. Очень жалею, что в то время, когда начала давать ребёнку Финлепсин я не была знакома с гомеопатией, а обратившись к невропатологу по её совету начала давать Финлепсин как корректор поведения (а вовсе не от эпилепсии, которой не было). И уже только после него появились на одном из ЭЭГ эпилептиформные волны.

Сменила невропатолога, она сказала, что это именно от него, у детей он часто такое вызывает, сказала снижать дозировку. На фоне снижения принимаемой дозы волн нет и теперь надо совсем его бросать.

Ещё доктор нам рекомендовала принимать «Эдас 306», чтобы "ребенок был готов" (как я понимаю к отмене препаратов). Он продаётся в обычных аптеках, хотя это комплексный гомеопатический препарат. Что вы нам посоветуете насчёт него, стоит ли или лучше давать ребёнку Цинкум металликум 12С?

И ещё один вопрос. Дочку мучает сухой кашель и чихание с заложенностью носа и насморком. Проходит это так: чихает каждый день, не столько выделения из носа (сначала прозрачные, а потом загустевают), сколько он заложен. Во время дышит носом, но с трудом протягивая воздух.

Иногда бывает сухой кашель поверхностный, слышно, что кашель из горлышка. А чаще кашель сразу грубый, кашляет не своим голосом, откуда-то с основания шеи, кашель как вибрирующий.

В крови повышен иммуноглобулин Е, педиатр предполагает, что аллергия на пыль.

Ещё у нас с 1 года до 2 лет был диатез на куриное мясо, коровье молоко – высыпания на лице в виде мелких прыщичков, гнойничков, не мокнущие, сухие. Также была реакция на козье молоко, поэтому после 2 лет опять перешли на коровье. После этого высыпаний уже не было, зато есть чихание и кашель.

Я читала в консультациях, что вы очень удачно лечите подобные проявления у деток. Как нам можно это вылечить? И как на это совместить с Туей, Цинкум, или поочередно.

По поводу более подробного описания дочери – текст в следующем сообщении.

6 апреля 2017, 02:07

Ответ: Добрый день. Комплексные препараты сам не применяю консультаций по ним не даю. Так, что давать Эдас или нет – на Ваше усмотрение.

От кашля с насморком, даже если они аллергической природы, можете давать дочери гомеопатический препарат – Кальциум муриатикум 12с – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром. Принимать это лекарство можно длительно.

Тую и Цинк давайте только по необходимости.



Вопрос: Доброго времени суток! Благодарю за Ваш ответ! Можно ли чередовать: один день утром Кальциум муриатикум, второй день – Туя, и раз в неделю – Цинкум металликум? Я читала, что Туя будет антидотом для Цинкума. Начали принимать Тую, на данный момент пока изменений нет. С уважением, Наталья.

14 апреля 2017, 00:15

Ответ: Добрый день! Принимайте так, как рекомендовал. На свойство "антидот" в данном случае не обращайте внимания. Просто нужно время.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008