Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гидроуретер

назад
Вопрос №27527 
Мария, дочери 4,5, Московская область

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Подскажите пожалуйста, может ли гомеопатия помочь при диагнозе гидроуретер (скопление жидкости в расширенном мочеточнике).

Дочери 4,5 года. В прошлом году после ОРВИ длительно сохранялась температура 37-37,3°C. Анализы крови были нормальные, а в моче 8-12 лейкоцитов. Всё прошло после приёма гомеопатических препаратов – Пульсатилла и Белладонна (Atropa Belladonna) Но УЗИ показало небольшое расширение верхней трети мочеточника.

В этом марте опять заболели. Была температура 39,6°C со рвотой и сильной головной болью. Лейкоциты в моче – 296, СОЭ – 42 мм/час. Пульсатилла и Белладонна в этот раз не помогли. После антибиотика и фурагина все анализы быстро пришли в норму.

Спустя неделю сделали УЗИ и нам поставили диагноз гидроуретер справа – расширение уже 10 мм. Никаких жалоб при мочеиспускании у дочки нет. Боли в спине или в животе тоже нет.

У дочки все болезни локализуются справа, она всегда жаркая. Часто бывают очень горячие ладони. А перед ухудшением состояния (повышением лейкоцитов в моче) часто бывает покраснение промежности и области ануса. Сульфур пробовали принимать, но после него тоже температура повышалась.

Есть небольшая задержка развития. Очень беспокойно спит, дёргается во сне, часто бывает сильное двигательное возбуждение, когда засыпает или когда проснется ночью. Лучше когда окно открыто и прохладно.

Вечером потеет голова, когда засыпает. Жажды нет вообще, если я не дам попить, никогда не попросит, даже когда высокая температура тела.

Не любит сладкое и кислое, но всегда просит что-нибудь мясное. Бывает очень упрямой и трудно управляемой.

Можно ли попробовать гомеопатические лекарства сейчас или нужно сначала установить причину? Как Вы считаете? Спасибо.

22 марта 2017, 14:34

Ответ: Добрый день, Мария! У вашей дочери одновременно есть особенности, которые указывают и на Сульфур и на Пульсатиллу, но есть, в то же время, и противоречия с этими препаратами. Хотя, препарат Сульфур 6с может оказать много пользы организму, если его принимать в минимальной дозировке.

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат – Кохлеария 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Сульфур 6с – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008