Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Аденоиды и ЗРР

Вопрос 27530
Настя, 30, Усть-Лабинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У сына 4 лет аденоиды и ЗРР (задержка речевого развития). Мальчик среднего роста, очень худенький, белая прозрачная кожа, очень шершавая и сухая. Глаза карие.

Ребёнок один из двойни. Роды через Кесарево сечение. Нос всегда заложен, выделения редко, чаще зелёные. Хуже ночью – храп, сопение, апное. Кисти рук и стопы постоянно холодные, но носки не любит и одеяло с ног во время сна сбрасывает.

Плохо разговаривает, а точнее, говорит много, но очень непонятно. Последнее время очень любит яйца, глазунью. Не переносит молоко с рождения, даже от грудного молока были колики в животе.

Во сне выгибается назад, запрокидывая голову. Сон беспокойный, вертится всю ночь.

Наблюдаемся у гомеопата 1.5 года. Была смена препаратов, как минимум – раз 30. Я думаю это неправильно.

Сын очень стеснительный. Не может быть раздетым при посторонних. Не хочет заниматься, учится считать.

Пожалуйста, помогите в лечение ребёнка, аденоиды и ЗРР. Я очень надеюсь на ваш ответ.
Заранее большое спасибо!

23 марта 2017, 16:28

Ответ: Здравствуйте, Настя! Для лечения от аденоидита (воспалённые аденоиды увеличиваются и мешают ребёнку дышать через нос) и задержки речевого развития можете давать сыну гомеопатические препараты (монопрепараты) – Кальциум сульфурикум 12с – по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром, и – Гепар сульфур 6с – по 1 грануле вне еды ежедневно вечером. Принимать эти препараты можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008