Гомеопатическая i-клиника

Бронхиолит

Бронхиолит
Вопрос 27544
Ольга, 48, Солнечногорск

Вопрос: Курила 32 года, бросила из-за мучительного кашля. Начала обследование, на КТ. Поставлены диагнозы: хронический бронхит, бронхиолит, ХОБЛ. Рост 166, вес 98 кг.

Принимаю Симбикорт, бронхолитический препарат Спирива, Сумамед 250 мг – 3 раза в неделю.

В НИИ Пульмонологии в Москве от меня отказались, мотивируя тем, что лечить бронхиолит ещё не научились. Только гормоны, и то, не знают какую дозировку.

С работы уволили, так как кашляю ужасно, сухой верхний кашель. Кашляю циклами, три недели кашель сухой забивающий, а далее кашель стихает, появляется мокрота. После появления мокроты кашель проходит на три недели, и так по кругу.

После того, как бросила курить, поправилась за 2 года на 20 кг. До этого вес потихоньку рос. Люблю вкусно поесть, когда ем не могу остановится. Ем много!

По ночам не сплю из-за кашля и ем – когда жую кашля нет. Начала появляться одышка, лень, слабость. Ну и общее настроение ужасное, прогноз при диагнозе бронхиолит – 10 лет, а жить хочется!

28 марта 2017, 01:10

Ответ: Добрый день. Для начала лечения от бронхиолита с такими особенностями можете принимать гомеопатические препараты – Спонгия 12с (Spongia tosta) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Калиум йодатум 12с – по 1 грануле вечером, можно длительно.



Вопрос: Спасибо за ответ и консультацию! Сергей Вадимович, Спонгия убирает сухой кашель и это замечательно. В моём случае идёт отмирание мелких бронхиол, воспалительный процесс постоянно!

Сделали курс капельниц с преднизолоном, но эффекта нет! Есть ли в Вашей науке вещества которые смогут, ну не вылечить, понятно, что это уже невозможно, (наверное), хоть приостановить процесс отмирания и потерю легочной ткани?
Спасибо!

7 апреля 2017, 17:17

Ответ: Добрый день! Спонгия, сама по себе, не убирает сухой кашель, а является для организма "инструкцией" о том, что нужно делать для улучшения здоровья, если у неё есть симптомы аналогичные симптомам в организме.

Каждый препарат в гомеопатии учитывает особенности какого-то конкретного болезненного состояния – информацию об особенностях проявления болезни. Организм получает эту "инструкции в виде препарата и начинает действовать, насколько у него хватает сил.

Чем точнее определён гомеопатический препарат, тем больше шансов изменить ситуацию к лучшему, при условии наличия сил у организма. А просто препарата останавливающего воспаление, как это делает противовоспалительное средство или гормон, в гомеопатии нет. То же самое относится к укреплению лёгочной ткани.

Поэтому, частый контакт с местным гомеопатом для качественного уточнения такого препарата был бы для Вас полезен.



Вопрос: Сергей Вадимович, Спасибо! Купила препараты, начала принимать!

Теперь добавился ещё диагноз: стеноз трахеи, пролапс. Была на консультации в Сеченова, хирурги говорят операцию делать рано по возрасту и вообще, сказали пока кашляйте…

После гомеопатического препарата Калиум йодатум, когда под языком растворяется горошина слегка вяжет рот. А Спонгия, кисло? Это нормально?

Спрашиваю медиков почему месяц кашляю, а месяц нет, даже забываю, что кашляю! Что за процесс в трахее? Молчат. Ох!)

7 мая 2017, 00:08

Ответ: Добрый день! Вяжущее ощущение или кислый вкус во рту во время приёма гомеопатических гранул это ваша индивидуальная реакция, потому что чаще всего гранулы делают из тростникового сахара, а затем наносят на них спиртовую "информацию" разных препаратов.

Можно конечно учесть эти ощущения и раз в неделю добавить препарат Алюмина 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня в любое время дня, но даст ли это много пользы заранее сказать сложно.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо! Добавилась теперь диарея! Два года принимала антибиотики – один курс заканчивали, назначали новые. Последний курс лечения – это был антибиотик широкого спектра действия Сумамед четыре месяца подряд.

Далее вынули спираль Мирена. Из-за лёгкого воспаления в матке назначили Аугментин. После этого началась диарея.

Пробиотики пила горстями и флаконами. Вроде диарею остановила, пила 14 дней антибиотик Альфа Нормикс и Ванкомицин. Через пару дней после их отмены стало ещё хуже!

Гастроскопия отличная, в желудке повышена кислотность. В желчном пузыре взвесь, песка нет.

В течение дня жидкий стул без боли, просто крутит живот, сильнее позывы с утра. Отменила все лекарства. Кашеобразный стул уже был, когда начала принимать Спонгию и Калиум, думала временно, вот вот пройдёт.

Сейчас беспокоит сухой кашель, диарея, вес. Но желание жить, есть! Я общительна, чистоплотна, люблю комфорт, уют, довожу любое дело до конца, терпелива. Не выношу измен и предательства. Прощаю, но забыть не могу.

Я быстро хожу, не смотря на вес 100 кг, при росте 165 см, одышки нет. Темно- русая, быстро езжу на машине. Люблю красиво и со вкусом одеваться. Когда хорошо одета, в дорогой обуви и с хорошей сумкой, то чувствую себя человеком.

Люблю внуков. Сейчас пятый раз замужем. Хотя секс не любила и не люблю. Больше нравилось быть звездой.

Очень эмоциональна, завожусь с полоборота, могу наорать, обидеть, но быстро отхожу, могу попросить прощения. Не терплю хамства.

Деньги копить не умею, когда появляются сразу даю дочери для внуков и трачу. Пытаюсь научиться копить, не получается. Люблю читать и самообразание. Вот, как то так.

12 мая 2017, 04:06

Ответ: Добрый день! Дисбактериоз даёт себя знать, такое после антибиотиков бывает. Можете принимать для восстановления стула гомеопатический препарат – Хининум сульфурикум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, при условии, что в течении хотя бы раз был жидкий стул.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо!

15 мая 2017, 00:21

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008