Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

По ночам болят ноги

Вопрос 27546
Алёна, 35, Сморгонь, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 6 лет, у него по ночам болят ноги на протяжении 4-х лет. Когда ему было 2 года, обратила внимание, что если днём начинал хромать, то значит, заболевает, и к вечеру сразу же повышается температура. То есть, дневная боль в ногах является показателем болезни – это может быть и простуда, и ротавирус.

Второе моё наблюдение – в 2-4 года если побегает или попрыгает около получаса, значит, ноги будут болеть ночью. Показывает, что болит на промежутке от чуть выше колена и до ступни. Руки болят реже.

Как правило, по ночам болят ноги с 23 часов до 3 ночи. Когда сыну было 4 года начала давать ему гомеопатический препарат – Кальциум фосфорикум 200С – один раз в 2 недели по 3 гранулы. Если ноги болят несколько ночей подряд, то даю Кальциум фосфорикум 30С по 3 гранулы 2 раза в неделю в течение месяца. Принимает гомеопатические гранулы третий год.

Ещё одна особенность ребёнка – у него очень плохие зубы, одни напоминают почерневшие огрызки от яблока, а другие – угольки. На месте выпавшего молочного зуба вырос безобразный тонкий цилиндрический зуб, заострённый книзу и длинный. Здоровых зубов нет.

Мальчик спокойный, очень серьёзный, ответственный, младший в семье, обидчивый. Ест только здоровую пищу. Не приемлет жареное, копчёное, солёное, а если попробует немного, сразу жидкий стул.

Кожа светлая, прячу его от солнца, так как быстро обгорает и уже очень много родимых пятен на коже.

Во время сна скрежещет зубами, и днём, и ночью. Даю ему гомеопатический препарат – Цина 6С по пять гранул утром и вечером.

В тёплое время года суставы болят чаще, так как двигается больше. Мне кажется, что я не совсем правильно лечу, так как всё равно по ночам болят ноги, а зубы портятся.

29 марта 2017, 11:19

Ответ: Здравствуйте, Алёна! Для лечения от болевого синдрома в ногах (это могут быть и ростовые боли в эпифизах костей) и для зубов можете давать сыну гомеопатические препараты – Натриум карбоникум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Креозотум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008