Гомеопатическая i-клиника

Помогите восстановиться ребёнку

Помогите восстановиться ребёнку
Вопрос 27548
Лера, 35, Дубна

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Помогите мне пожалуйста, помогите восстановиться ребёнку. Моему сыны 2.5 года. Переболел тяжело ротавирусом – рвота, понос, повышенная температура, отказывался от еды 5 дней.

У ребёнка болел живот, руки и ноги. Губы были сухие, писал очень мало. Аппетит стал возвращаться лишь на шестой день. Малыш долго был вялый.

На данный момент, спустя 2 недели, вроде аппетит пришёл в норму, играет. Но вчера заметила, что температура к вечеру повысилась – 37.2°C. Дала гомеопатический препарат – Феррум фосфорикум. Перед сном температура тела была 37 градусов, а утром 36.8, после завтрака измерила – опять 37°C.

Горло вечером было красноватое. Я уже не понимаю, то ли это остатки вируса, то ли что-то новое к нам прилипло. Подскажите, что мне можно ему подавать из гомеопатических препаратов, чтобы ребёнок восстановился?

Сейчас небольшая краснота горла, но со слов ребёнка – не болит. Часто говорит, что устал и укладывается полежать. Кушает нормально. На живот не жалуется. Спит спокойно.

29 марта 2017, 14:23

Ответ: Здравствуйте, Лера! Для лучшего восстановления организма ребёнка после ротавирусной инфекции можете ему давать гомеопатический препарат – Сульфур 6с (Sulphur) – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Карбо вегетабилис 6С – по 1 грануле вечером, до улучшения состояния здоровья малыша, чтобы быстрее окреп.



Вопрос: Добрый вечер Сергей Вадимович. Подскажите по лечению, не знаю, что уже и делать. Двое моих младших (дочь 6-ти лет и сыну 2 года) уже неделю болеют.

Началось все с сухого кашля и температуры 38°C. Постепенно температура ушла и кашель перешёл во влажный, мокрота начала отходить и краснота горла немного сошла.

Сейчас вот уже 2-ой день под вечер: у дочки поднимается температура 37.8°C после прогулки, иногда утром 37.2°C. Кашель появляется когда набегается или напрыгается, горло красноватое с прожилками, увеличен малый язычок и глазки блестящие и слезливые.

У сына тоже кашель когда набегается – сухой кашель, мокрота откашливается, но одновременно у него насморк сильный (вытекает прозрачная слизь, а когда отсмаркивается бывает белая и желтая. В носу образуются корки зелёные и разъело нос вокруг, и под носом большая трещинка. У него температура утром 36.9°C, а под вечер 37.3°C. Ребёнок вялый, аппетита особо нет, и глазки тоже слезливые.

Сейчас даю обоим гомеопатические препараты – Тартарус эметикус и Барита карбоника (так как слева у обоих детей увеличен лимфоузел подчелюстной. Не знаю как их поставить на ноги.

1 мая 2017, 20:09

Ответ: Добрый день, Лера! С момента написания вами письма прошло несколько дней, так, что не знаю, выздоровели ли уже ваши дети или ещё болеют. Если болеют, то дочери давайте гомеопатический препарат – Белладонна 6с (Belladonna) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, а сыну препарат – Гепар сульфур 6С – по 3 гранулы утром, и – Арсеникум йодатум 6С – по 1 грануле 1 раз день вечером, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008