Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страх задохнуться

назад
Вопрос №27552 
Елена, 39, Владимир

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Я совершенно отчаялась, поэтому пишу Вам. Беспокоит сдавливание глотки, страх задохнуться.

Все дело в том, что я прохожу гомеопатическое лечение у своего доктора, но, как мне кажется, мне становится только хуже.

Обратилась за лечением в конце января этого года после самостоятельно излеченного гриппа с сильным кашлем и последующей ротавирусной инфекцией. Пришла к гомеопату, меня беспокоил постоянный дискомфорт в носоглотке – отёк, жгучая боль, постоянный насморк.

До этого была у ЛОР-врача. Доктор ничего страшного не обнаружила, помазала каким-то раствором, сказала, что сейчас все так болеют и предложила пить минеральную воду.

Гомеопат прописала – Фосфорус 200С – однократно. В носоглотке после этого стало лучше. Спустя несколько дней появилось чувство сдавливания в горле изнутри, как бы отёк, страх задохнуться. При этом дыхание и голос в норме. Врач сказала принять гомеопатический препарат – Игнацию 200С (Ignatia amara)

Стало легче, но постепенно начал вылезать нейродермит, который был в детстве: сначала шея сзади, потом руки.

Врач сказала: ждем! Ждала около 2-х недель, становилось только хуже, руки начали опухать, шея жутко красная, страшный зуд. Назначила с 16 марта месяц принимать Арсеникум йод 30С (разводить в воде 1 крупинку) и Псоринум 200С (разводить в воде тоже).

Отёк рук прошёл, краснота меньше. Но больше всего беспокоит, что вернулось чувство сдавливания глотки, которое возникает внезапно и пропадает внезапно. Иногда это длится около часа, иногда целый день, очень страшно, кажется, что задохнусь, хотя дышу нормально, сильный страх задохнуться.

Аппетита нет, все мысли только об этом дискомфорте. Жизнь потеряла краски. Что мне делать?
Помогите, пожалуйста в лечении. Заранее спасибо.

30 марта 2017, 19:57

Ответ: Здравствуйте, Елена! Есть только 2 варианта – либо болезнь уходит из организма наружу через ту или иную трансформацию (или даже незаметно), либо она остаётся внутри. Движение в плане здоровья в сторону детства (нейродермит был в детстве) – это тоже один из вариантов ухода болезни.

Кожная сыпь и зуд, какими бы сильными они ни были – всегда для организма меньшее зло, чем симптомы психики, панические атаки или страх задохнуться. Подавив кожный зуд (означает – подавить, загнать болезнь обратно внутрь) не дали болезни уйти и она осталась с вами.

Принимаемый препарат для организма служит ему своего рода инструкцией, чтобы как в фильме "Матрица" прозреть и увидеть то, что до сих пор от него скрывали, то есть его болезнь. "Увидев болезнь" организм начинает действовать и пытается от неё избавиться.

Если в информации принимаемого гомеопатического препарата заложены данные от страхах и кожной сыпи, то всё это убирается одновременно, хотя и не факт, что это будет одновременно, но теоретически это так.

Чем больше симптомов и особенностей человека одновременно учитывает препарат (это уже гомеопатический препарат ), тем легче организму сориентироваться и выбрать план действий по борьбе с болезнями, чтобы ни одной из них не удалось незаметно спрятаться до лучших времён (так поступают лямблии при лечении антибиотиками).

Нужно сказать, что нейродермит сам по себе тоже достаточно "крепкий орешек" для организма, так что, случай у вас сложный. Единственное, что могу рекомендовать для лечения сейчас, это принимать препарат – Тараксакум 12с (Taraxacum officinale) – по 3 гранулы ежедневно на ночь, до определения более точного лекарства.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008