Гомеопатическая i-клиника

Синовит коленного сустава

Синовит коленного сустава
Вопрос 27554
Оксана, 38,

Вопрос: Доброе время суток! Зашла случайно на Ваш сайт, когда искала информацию о лечении коленного сустава гомеопатией (синовит коленного сустава). Если это возможно, хотела бы получить бесплатную консультацию.

10 лет назад у меня случилась травма левого колена с повреждением мениска, хряща (он истощен), надрывом связки с внутренней стороны ноги. Через некоторое время всё прошло и я забыла о травме.

Лет 6 назад меня начали периодически беспокоить боли в колене, в основном, на погоду, при физических нагрузках или длительном сидении с согнутыми ногами. Я мазала колени мазями, делала физио процедуры и как-то жила дальше.

На сегодняшний день я беременна, на 14 неделе. Недавно моё колено очень сильно опухло, я не могла его согнуть больше, чем на 90 градусов. Беспокоило оно меня даже ночью и в состоянии полного покоя – это первый раз со времени травмы.

Без свежей магнитно-резонансной томографии (МРТ) диагноз поставить тяжело, а при беременности многие традиционные методы лечения недопустимы. По осмотру и старым МРТ врачи склоняются к диагнозу синовит коленного сустава.

Мне порекомендовали принимать гомеопатический препарат – Арника 30С (Arnica montana) – по 5 крупинок 1 раз в день в течение 10 дней. Особого облегчения это не дало. Сейчас я принимаю Арнику утром, а вечером перед сном препарат из пчелы – Апис 30С – 5 крупинок. Отёк уменьшился, боли ушли, стала больше сгибаться нога, но не до конца – болит над коленом при сгибании.

Сергей Вадимович, можете ли Вы подкорректировать моё лечение, чтобы облегчение наступило быстрее – ведь вес скоро начнет увеличиваться, а, соответственно, и нагрузка на коленный сустав.
Благодарю за уделенное мне время и с нетерпением жду от Вас ответ.

31 марта 2017, 19:50

Ответ: Добрый день! Препарат Апис во время беременности лучше не принимать(!). Если есть возможность, то для лечения синовита коленного сустава принимайте гомеопатический препарат – Калиум йодатум 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и на ночь, и – Фитолякка 12с – по 3 гранулы вечером, до улучшения.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008