Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Болею экземой

назад
Вопрос №27557 
Владислава, 18, Чебоксары

Вопрос: Здравствуйте! Я болею экземой с 14 лет, когда переехала из Сургута в Чебоксары.

Впервые экзема начала появляться на правой руке в форме маленьких пузыриков, которые ужасно зудят, а когда лопаются (из-за того, что я их расчешу) из них выделяется прозрачная или желтоватая жидкость. После этого они либо гноятся, либо появляются трещины, и корочка.

Сейчас пузырьки экземы начали распространятся на левую руку… Я пила разные лекарства:
- лактофильтрум,
- баксет,
- эриус,
- зодак,
- полисорб.

Так же пила травы:
- полынь
- пижму,
- чистотел (думаю он мне не подошел),
- кору дуба.

Пробовала мази:
- унидерм,
- акридерм,
- эмолиум,
- синафлан и другие, все названия уже не помню.

Лечилась бактериофагами от золотистого стафилококка, клебсиеллы. (Клебсиелла периодически появлялась снова). Сейчас болею экземой и пью бактисуптил, мажу экзему бепантеном, который, хотя бы, заживляет раны. Иногда пользуюсь акридермом, чтобы вышла жидкость.

Сейчас весна и экзема обострилась так, что я ничего не могу делать, трогать, и даже мыть руки мне больно. Руки ужасно зудят после всего этого.

Теперь высыпания (пузырьки) начали переходить ещё на левую сторону, чего я ужасно боюсь… Никогда так не было.

Я была у многих дерматологов, но они не могут мне помочь… Даже рекомендовали глотать чеснок маленькими кусочками и чёрные перец, что я делала, но потом перестала, так как желудок стал болеть.

Пожалуйста, порекомендуете что-нибудь для лечения, потому что болею экземой, уже нет сил терпеть всё это.

1 апреля 2017, 17:20

Ответ: Здравствуйте! Представляю себе, что это такое, давно у меня тоже такая экзема была, мазал даже гормональными мазями, но толку не было. Избавился от неё с помощью гомеопатии.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6с (Rhus toxicodendron) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Ликоподиум 6С – по 3 гранулы на ночь, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008