Гомеопатическая i-клиника

Хронический субатрофический ринит

Хронический субатрофический ринит
Вопрос 27562
Дмитрий, 49, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Диагноз: Хронический субатрофический ринит, хронический риносинусит, перфорация перегородки носа около 2 см в диаметре, нижние носовые раковины резецированы, левая нижняя носовая раковина полностью удалена.

Компьютерная томография околоносовых пазух: картина хронического полисинусита.

Периодически возникает хронический гнойный гайморит, обострения. В данный момент гайморита нет.

В 1981 году операция на носовой перегородке неудачная. С 1994 по 2012 год было 7 операций на внутриносовых структурах.

Последние 2 года состояние ещё более ухудшилось, спать не могу, слизь душит постоянно, кашляю, избавляюсь от мокроты, стыдно от людей.

В Москве ЛОР-врач профессор в декабре 2015 году сделал мне реконструктивную операцию на носовой перегородке и микроэндоскопические операции на верхнечелюстных и решетчатых пазухах справа и слева.

После этого слизь всё так же продолжала скапливаться. Через год опять поехал к профессору, он посмотрел и сказал, что больше ничем помочь не можем, слизистая нарушена. Промывай нос солевым раствором и брызгай в нос спрей Насобек, как я и делал сам.

Нос дышит, запахи чувствую, но слизь стоит в носоглотке, как река засохшая, губы сохнут.

Ночью сплю по 2 часа, а просыпаюсь – сухость душит в носоглотке, иду в ванну промывать нос. Промываю нос с морской солью, и недавно с содой, отходит белая, розовая вязкая пузыристая слизь, бывает с кровяными прожилками, серые корки слизи, в уши тоже отдаётся слизь.

Потом будто отходит второй пласт слизи красная слизь и ошметки крови вылетают, но комок в носоглотке стоит всегда, голос становится хриплый, осипший как гармошка.

Когда лежу на левом боку слизь иногда отходит, но самый "корень" не отходит.

Соду пью натощак, к травнице пошел, травы разные пью, но не вижу улучшения.

В октябре 2016 года подступило к носоглотке и пошла мокрота с корками, корки серые и слизь спрессованная как хрящ, глубоко в носоглотке канал будто открылся, отлепился даже можно сказать. После этого так легко стало, как не было с 2008 года, жить захотелось. Потом 3 дня не брызгал Насобек и всё вернулось опять.

На видео моего носа эндоскопом правая нижняя носовая раковина рассечена на две половины, врач оттягивает концом эндоскопа одну половину раковины, там обнаруживается яма. По ощущениям, это и было то место, откуда отошла эта спрессованная слизь. В слуховой трубе тоже слизь.

Сергей Вадимович, можно Вам на почту это видео с эндоскопа отправить, чтоб Вам картина была более ясна? Диагноз хронический субатрофический ринит.

Отчаяние меня настигает, не знаю, что делать.

2 апреля 2017, 17:21

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Видео присылать не нужно. Вообще операции очень "искажают" энергетику площади, на которую было воздействие, так, что неизвестно, будет ли в вашем случае работать гомеопатия.

Для начала, чтобы лечить хронический субатрофический ринит можете принимать гомеопатический препарат – Кальциум йодатум 12с – по 3 гранулы утром и вечером, и – Гидрастис 6с (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я тут вскоре заболел. положили в больницу. Температура тела поднималась до 39,8°C.

Диагноз: Двухсторонний хронический полипозный гайморит. Хронический катаральный ларингит. Хронический бронхит вне обострения. Дыхательная недостаточность 1 степени.

Сухость в горле, слизь душила не отходила. Антибиотик Цефтриаксон делали в инъекциях и таблетки Амброксол. Постепенно стала слизь отходить за всё время, где-то с 2008 года. Сиплое дыхание стало как гармошка, но зато слизь стала отходить не сразу с трудом, приходится постоянно кашлять, но хоть отходит понемногу. В больнице лежал с 17 апреля 2017 по 26 апреля 2017.

Сергей Вадимович, как бы мне закрепить этот эффект отхождение мокроты, а то я боюсь он может так же внезапно прекратиться, как и начался. и опять начнутся бессонные ночи.

26 апреля 2017, 14:17

Ответ: Здравствуйте, Дмитрий! Для этого можете принимать гомеопатический препарат – Гепар сульфур 6 – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером. Принимать это лекарство можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008