Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Болею ревматоидным артритом

Вопрос 27566
Любовь, 37, Геленджик

Вопрос: Здравствуйте! Я болею ревматоидным артритом 14 лет. Всё началось после нервного стресса. Сначала заболел левый лучезапястный сустав, а через 2 недели заболели остальные суставы.

Через полгода было ещё одно обострение – появился отёк правого коленного сустава. Откачивали жидкость, принимала гормоны. Без найза жить не могла. Так продолжалось 3 года, пока не стала принимать скипидарные ванны. Была ремиссия года 3, потом снова обострение – отёк правого колена.

Два года назад опять обострение – на этот раз воспалился левый коленный сустав, в нём снова появилась жидкость, откачивали. Сейчас немного отекло левое колено.

В данный момент боль в суставах плавающая, то один сустав болит, то другой. Боль бывает острой, пульсирующей, бывает жгучей или тянущей и ломящей. Араву перестала принимать месяц назад.

Понизились тромбоциты – 90, СОЭ – 40 мм/час, гемоглобин – 120 грамм/литр, СРБ – 4.

В данный период пью только травы. Правый коленный сустав деформирован, 3-4 степень, левый коленный сустав – 2 степень, на левой руке деформирован средний палец, на правой – безымянный.

Я очень впечатлительный человек, всё воспринимаю близко к сердцу. Когда училась в институте сильно переживала во время сессии. Подскажите какой гомеопатический препарат мне подходит? Болею ревматоидным артритом.
Спасибо!

3 апреля 2017, 13:54

Ответ: Здравствуйте! По такому описанию можно назвать только одно из простых гомеопатических средств – монопрепаратов Но, даже для этого нужно хотя бы приблизительно указать хоть какую-то особенность болей в суставах – от чего становится лучше, а от чего хуже. Например: движение, покой, положение тела, погода на улице и так далее. На какие из таких факторов реагируют суставы в момент обострения?



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Суставы реагируют на сырую и холодную погоду, в тепле лучше. Во время обострения боль бывает и в покое, и во время движения.

Чаще при движении боль уменьшается, но при продолжительной нагрузке возникает снова – обычно после ходьбы более 30 минут появляется тянущая боль от колен и ниже или сбоку и внизу колена, которая проходит после отдыха.

Хуже становится от длительного нахождения в одном положении.

Мелкие суставы на руках красные, горячие и припухшие, От них идут красные полосы. Облегчение от теплых компрессов.

12 апреля 2017, 19:31

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Теперь понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Калиум йодатум 6С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и препарат из одного вида плюща – Рус токсикодендрон 6с (Rhus toxicodendron) – по 5 гранул днём и на ночь. Принимать эти лекарства можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008