Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Кожа на ступнях стала грубой

назад
Вопрос №27571 
Ирина, 61, Самара

Вопрос: Добрый день.

Мне 61 год, полновата, светлая кожа, немного повышен сахар в крови, курю, иногда беспокоит сердце, варикоз.

Несколько лет назад на ступнях ног и рук стали появляться мелкие пузырьки. Они лопались и чесались. Кожа на ступнях стала грубой, на пятках стала обрастать сухой коркой при том, что педикюр делаю каждую неделю.

Пробовала мазь Адвантан, стало лучше, но полного выздоровления не было. Применяла "Псорикон", но никакого результата и никакой реакции за несколько месяцев.

Около месяца ежедневно делала ванночки с морской солью – стало чуть лучше, но стоило прекратить и всё вернулось заново – очень быстро становилось хуже и появлялись трещины на пятках, пузырьки на ногах и ладонях обострялись.

Стала пить Полькортолон (гормон, глюкокортикостероидный препарат). Симптоматика в то время была смешанная – напоминала и псориаз и экзему. После начала курса таблеток стало значительно лучше, пропал зуд, пузырьки, но кожа на ногах и пятках не сильно улучшилась.

Постоянно пользуюсь увлажняющими кремами. Пятки грубые, шелушатся, как кожа у черепахи, спиливаю её и всё заново.

В дополнение ко всему ноги потеют, неприятно пахну – опять нужны мази от потливости и запаха.

Ещё есть грибок ногтей на большом пальце и мизинце. Лечение больше 10 лет, пока безрезультатно. Сейчас мажу кремом Тербинафин от грибка. Ноготь желтоват, утолщён, постепенно отрастает, вроде как лучше.

При наличии грибка ногтей есть ещё и грибок стоп (микоз), и что-то ещё, что вызывает пузырьки и зуд. Полькортолон пью 2 года, больше не могу просто, как поддерживающая терапия и не больше. Мажу кожу для поддержания увлажняющими кремами чтоб не трескалась и не выглядела так устрашающе для окружающих.

На вашем сайте прочитала про похожие симптомы, купила препараты, пью месяц:
- Рус токсикодендрон 6 – по 5 гранул на ночь,
- Графит 6 – по 7 гранул утром и вечером.

Результат как-то не особо выражен, вроде как лучше, но не по нарастающей на выздоровление не тянет. По шкале из 10 примерно 6, а дальше никак. Кожа на ступнях стала грубой и это остаётся.

Очень хочу бросить пить лекарство, но не могу, боюсь обсыпаться, уже пробовала – снизила дозировку гормона да минимума 1 таблетка в сутки, ниже не получается, так как сразу помимо пузырьков и зуда появляется «короста» на пятках, даже сильнее чем было.

И очень хочется бросить курить. Пила препарат Табакум, но никакой реакции. Возможно я пью что-то не то или неправильно. Посоветуйте пожалуйста более точное лечение.

4 апреля 2017, 01:14

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат из табака – Табакум – для лечения от никотиновой зависимости (от курения) не годится, в этом плане он бесполезен. Поэтому результата не было.

Учитывая постоянный принимаемый гормон, можно сделать вывод, что энергетика организма слаба, если так явно проявляется зависимость от принимаемых таблеток.

В вашем случае лучше начать лечение с приёма препарата из плауна – Ликоподиум 6с (Lycopodium clavatum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008