Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Болею хроническим фарингитом

Вопрос 27576
Олеся, 32, Тула

Вопрос: Здравствуйте! Очень благодарна Вам за Ваш труд и оказываемую помощь в лечении! Надеюсь на Вашу помощь.

С давних лет болею хроническим фарингитом, ларингитом и тонзиллитом.

О себе: худощавого телосложения (рост – 160 см, вес – 48 кг), русые волосы, много веснушек и родинок по сему телу. Вспыльчива, ревнива, истерична, обидчива, холерик, паникер – вот такой вот набор.

Очень "боюсь" холода: постоянно холодные руки и ноги, даже летом сплю под ватным одеялом, могу ещё и в шерстяных носках. От любого переохлаждения, как всего тела, так и отдельных частей: руки, ноги, голова – сразу обостряется горло.

Если не сильно замерзла, то просто появляются гнойные пробки в миндалинах – белые, плотные, с ужасным запахом. Размер пробок в лакунах до 5 мм бывают, выходит много их, болей и температуры не бывает при этом.

Если сильно замерзла, то в таком случае обостряется фарингит – дерёт горло, печёт, как будто огнем горит, больно глотать, но при этом постоянно хочется сглатывать слюну. Болит всегда больше с левой стороны. На задней стенке горла появляются какие-то волдыри и одновременно появляется ощущение, что в горле скопился гной (как комочек), хочется покашливать, чтоб он вышел.

Эмоционально в такие периоды очень возбуждена, злоба прям какая-то – как мне уже это всё надоело, до слёз надоело…. Потом приходит насморк – заложен нос, жёлтые выделения.

Лечение – часто полощу горло, промываю нос, обильное питье, местные аптечные препараты для горла. Как правило, после сразу приходит ларингит – теряется голос, появляется кашель, комок гноя в горле… Болею хроническим фарингитом. Вопросы по лечению:
1) Чем быстро блокировать обострение фарингита?
2) Можно ли избавиться от гнойных пробок?
3) Чем ускорить выздоровление от ларингита?

Очень надеюсь на Вашу помощь.

4 апреля 2017, 14:28

Ответ: Здравствуйте! Чтобы быстро блокировать обострение фарингита нужно знать особенности гомеопатических препаратов и сразу часто принимать наиболее подходящий препарат. Тут нужно большую лекцию писать на эту тему…

В вашем случае проще принимать препараты, которые будут способствовать укреплению организма, чтобы заболевания появлялись более редки и далее прекратились.

Наиболее подходящие для вас средства, это гомеопатический препарат – Калиум муриатикум 6 – принимать по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Мезереум 6с (Mezereum, Daphne mezereum) – по 3 гранулы вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008