Гомеопатическая i-клиника

Болею чесоткой

Болею чесоткой
Вопрос 27582
Андрей, 24, Донецк

Вопрос: Здравствуйте. С лета 2015 года болею чесоткой. Тогда заразилась вся семья, лечились. Со временем чесотка осталась только у меня. Лечились от чесотки бензилбензоатом.

В основном чесотка проявлялась в виде маленьких красных прыщиков по всему телу, без чесоточных ходов. Особенно заметен зуд вечером и ночью. После того как мажусь бензилбензоатом 5 дней подряд, помогает на месяц-полтора.

Продолжаю мазаться в основном для того, чтобы не заразить других. В марте 2016 года попробовал не мазаться после возвращения симптомов и со временем зуд перестал беспокоить. Но в июле всё вернулось с новой силой. Тогда даже сходил к дерматологу, который по анализам определил чесотку, сказал, что болею чесоткой

На данный момент последний раз мазался в январе 2017, но уже сейчас зуд снова начинает беспокоить. В основном зуд ощущается в области паха и ягодиц, мешает спать. Следов на теле на данный момент ещё практически нет.

Прошу подсказать, как можно наконец избавиться от этой напасти и что можно сделать, что бы минимизировать риск заражения окружающих?

6 апреля 2017, 23:19

Ответ: Здравствуйте. Если чесотка есть, то пока организм от неё (от чесоточных зудней) не избавится, лучше ни с кем не контактировать. Другой профилактики нет. Иногда под видом чесотки может проявляться крапивница (у неё много видов).

Для лечения методом гомеопатии можете принимать гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 6с (Mercurius solubilis) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и – Псоринум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром. Принимать эти препараты можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008