Гомеопатическая i-клиника

Болит правый бок

Болит правый бок
Вопрос 27586
Ева, 41, Баку

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Посоветовали обратиться к Вам. Лет с 19-ти болит правый бок внизу. Боль от пупка на два пальца в сторону и вниз вправо. При нажатии болит тоже. Иногда боль иррадиирует в ногу, при ходьбе.

С этой болью в правом боку обратилась к врачу. В это же время была слизь с крапинками алыми в кале. Запоры. Поставили диагнозы: хронический колит, хронический аппендицит. Лечила.

Во время первой беременности опять болит правый бок – боль появилась на 7-8 месяце беременности, именно в том же боку. После побаливало, но иногда.

Через 4 года снова стал беспокоить правый бок. Анализы все нормальные, направили к невропатологу. Полечилась, год-два о боли в боку не вспоминала почти.

При второй беременности так же на 7-8 месяцев бок сильно болел, ходить больно. Сказали, что связки.

За всё время болезни меня периодически мучили колики, часто была проктология. Была и травма – я падала на копчик.

С 2011 года стало болеть под правым ребром и мой бок. УЗИ, кроме желчи густой и перегородки в желчном пузыре ничего не нашли, везде норма. По УЗИ воспаления не было видно. Диагноз аппендицит не подтвердили. Полечили желчный пузырь. Были также лямблии и аскариды, лечилась, всё прошло.

Через некоторое время – много стрессовых ситуаций, болезни и смерть близких, развод тяжёлый, меня это всё психологически очень подкосило.

Почти 3 года с перерывами по полгода, лечусь от боли, боли правый бок. Когда боюсь боли и зажимаюсь, то болит позвоночник внизу, поясница, копчик, тазовые кости и внутри таза. Стала уже ипохондриком.

Анализы хорошие, Был дисбактериоз – развился на фоне приёма сильных антибиотиков, лечилась от него. Долго лечила гайморит.

Уже как два года при болях в желчном пузыре болит и правый бок внизу – болят они почти одновременно. И в этот же период выходит ярко-оранжевый желеобразный кал. Раньше в кале были крапинки крови или прожилки в слизи, сейчас их нет вообще. По анализу тоже всё в порядке.

Постоянно соблюдаю диету. Назначали прополис курсами, фестал. От аллохола кал становится желеобразным, появляется слизь. Не стала его дальше пить.

По анализам и осмотру врач сказала, что я здорова. УЗИ по женски в норме. Последнее назначение спазмолитик «Тримедат». Ещё пью «Тридат Форте» и «Бускопан» 5 дней. От тримедата дней 20 боль почти ушла, жила, как нормальный человек, потом сильно понервничала и боль в правом боку вернулась сильная, но терпимо. Уже дней 6 болит. Потихоньку отпускает.

Так же болит внизу живота, вдоль по кишечнику наверх и под ребром правым, больше внизу. Вдоль по кишечнику бывают сильные спазмы на несколько секунд, когда смеюсь, хватает сбоку. Отходит в течении минут 20-ти. Уже 2 года так. Левая сторона внизу чуть тяжёлая.

Стул месяца 2 мягкий, раз в день, до этого раза 2 в месяц бывали поносы, то пенистые, то со слизью. А вообще, от нервов – с детства расстройство стула.

На фоне все этого есть признаки фиброзно-кистозной мастопатии. Мучаюсь уже 6-й месяц, ощущаю постоянное нервное напряжение с болью в боку и под ребром.

Врач сказала, что всё на нервной почве. Выписала пустырник.

Появилась канцерофобия сильная. Боль мешает жить, хотя она терпимая. Ночью не болит правый бок, не беспокоит, но сон плохой стал. Колоноскопию врач не назначает, не видит причин. Если только для себя, но она не видит смысла. И я сама жутко боюсь ответа колоноскопии.

Посоветуйте, что делать? Как лечиться? Такая боль может быть от нервов или позвоночника? Может ли она быть признаком, не дай Бог, рака кишечника? Спасибо!

8 апреля 2017, 08:36

Ответ: Здравствуйте, Ева! Боль от нервов вполне может быть, так, что это не редкость. Для начала лечения от боли в правом боку и желчном пузыре можете принимать гомеопатический препарат – Бриония 6с (Bryonia alba) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром (и 5 гранул когда болит правый бок), и – Гельземин 12с (Gelsemium sempervirens) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое Вам спасибо! Постараюсь найти эти препараты. С искренним уважением.

14 апреля 2017, 23:20

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008