Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Особенный ребёнок

Вопрос 27588
Елена, 47, Владивосток

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моя дочь – особенный ребёнок. Ей 12 лет. С 2 лет я и моя семья пытаемся помочь ей, видя, что с ребёнком что-то "не то", и она "не такая как все", хотя сама она счастлива в своём особенном мире.

Поставлены диагнозы: органическое поражение центральной нервной системы, эпилепсия (приступов не было, диагноз поставлен по результатам ночного мониторинга сна, сделан 5 лет назад), задержка речевого развития, задержка психического развития с аутистическими чертами.

В Новосибирске в НИИ генетики выявлена склонность к гомоцистинурии. И окончательно, в возрасте 8 лет поставлен диагноз шизофрения.

Дочь поступила в 1 класс в общеобразовательную школу, после 1 месяца занятий произошёл сильный психический приступ. Сделали укол, пролечили в психиатрической клинике. С той поры учится на индивидуальном обучении. Назначен Рисполепт. Принимаем его 4,5 года, доза маленькая, в растворе.

За эти годы взросления заметен прогресс в развитии. Учится по общей программе, усваивает хорошо, только в пересказах ей трудно. Задачи решает с трудом, если они не основаны на формулах или шаблонном решении.

Девочка очень интересна, талантлива, её внутренний мир богат и насыщен образами, у неё своя философия жизни, порядок во всём, коллекционирование разных вещичек и крупных и мелких.

У дочери абсолютный музыкальный слух, играет на фортепиано, может сразу повторить на память несложное фортепианное произведение, или исполнить то, что только, что услышала с экрана телевизора или по радио. Владеет многими компьютерными программами, музыкальными и дизайнерскими.

Мелкая моторика развита отлично – лепка, плетение, аппликация. Умеет делать всё, что делают все дети – плавать, кататься на коньках, велосипеде, но всё это делает практически молча.

Общается улыбаясь и действуя. С родными говорит получше и повнятнее, чем с учителями. Со сверстниками и с незнакомыми – с трудом. Я сама учитель, по интуиции веду её, как мне кажется медленно, но верно к адаптации в обществе людей. Трудно, но результат есть. Это подтверждает и невропатолог и психиатр.

В приёмах пищи дочь избирательна, всё нюхает, а если не нравится запах, то есть не станет. Гурман, будет кушать то, что красиво подано, как в ресторане. Мясо почти не ест, только курицу (белое мясо), рыбу не ест.

Чувствительна к шумам, если не нравится музыка или звук – затыкает уши. Реагирует на запахи сильно, стараясь убежать оттуда, где плохо пахнет.

Посетить ваш посоветовала фармацевт из аптеки возле дома.

Сергей Вадимович, подскажите, есть ли гомеопатические средства для улучшения социальной адаптации такого ребёнка (особенный ребёнок)?

И ещё в последнее время у дочери появилась какая то сильная смешливость – после просмотра смешного сюжета "Ералаша" например, начинает смеяться до слёз и не может остановиться. Только если отвлеку её совершенно другим делом, забывает.

Психиатр на последнем приёме посоветовала к лету постепенно отказаться от Рисполепта и понаблюдать. Думаю, что если Вы посоветуете лечение, то уже без Рисполепта и начнём.

8 апреля 2017, 18:29

Ответ: Здравствуйте, Елена! Сложный набор патологий, но начать лечение всё равно можно. Для начала можете давать дочери гомеопатические препараты – Лак фелинум 12с (лат. Lac felinum) – по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и препарат из инертного газа – Неон 30С (Neon) – по 3 гранулы 1 раз в неделю вечером. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Спасибо! Я очень надеялась, что вы ответите. Хочу задать дополнительный вопрос: разводить гранулы в воде или нет? Я никогда не пользовалась монопрепаратами.

16 апреля 2017, 02:22

Ответ: Разводить в воде ничего не нужно. Подробно написал, что принимать препараты нужны в виде гранул.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008