Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Послеродовая депрессия

Вопрос 27590
Ирина, 40, Минск, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Перед тем как Вам писать, почитала немного о гомеопатии и поняла, что нужно прежде всего выдать основную суть внутреннего конфликта. Итак, я, зрелая женщина, замужняя, абсолютно инфантильна, воспитана строгой, сильной и властной мамой.

Я очень люблю свою маму и привязана к ней до сих пор, но… это слишком сильная привязанность. Она не может и не хочет отпустить меня. А я абсолютно по такому же сценарию не могу отпустить своего ребенка. Кроме этого у меня послеродовая депрессия.

У меня дочь, ей 3,5 года, не говорит и отстает в развитии. Врачи говорят, что всему виной гиперопека, что я всё делаю сама вместо неё.

После родов у меня так и не прошла до сих пор тревога за ребёнка, я всё время боюсь, что с ней что-нибудь случится. Дочь мне кажется хрупкой и маленькой, хотя на самом деле она крупный и увесистый малыш.

Я зависима, зависима от мамы, от мужа, и от каждого из них в отдельности, поскольку они ненавидят друг друга. Мать считает его врагом, он ведь пытается отобрать её девочку, то есть меня. Я уже не могу сама принять решение, сделать что-то, советуюсь с ними по любому поводу.

Начала болеть – болит желудок, сердце. Врачи говорят, что магний сильно снижен. Простудные заболевания бывают часто. Больше всего беспокоят суставы и остеохондроз – болит спина и поясница, и грудной отдел, и шейный. Проявляется это головной болью, в основном при перемене погоды.

Ощущаю также правый мизинец в районе фаланги и правое колено. Руки и ноги время от времени слабеют, часто бывает слабость и усталость…

Ухудшение самочувствия, как физического, так и морального – появилось после родов, послеродовая депрессия. Идет нарастание слабости на всех уровнях, психическом и физическом. И основное, повторюсь – неспособность быть отпущенной (мамой) и отпустить (перестать излишне тревожиться) ребёнка.

9 апреля 2017, 08:29

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала лечения можете принять однократно (всего 1 раз) гомеопатический препарат из морской соли – Натриум муриатикум 12с (Natrium muriaticum) – вне еды 3 гранулы под язык на ночь.



Вопрос: Здравствуйте! Спасибо Вам за скорый ответ. Натриум хлоратум – это тоже самое, что Натриум муриатикум?

16 апреля 2017, 18:16

Ответ: Здравствуйте! Почти одно и то же, но не совсем. Натриум хлоратум – обычный химический элемент хлорид натрия, а Натриум муриатикум – морская соль, у неё более богатая симптоматика, а натрий хлор – более простой.



Вопрос: Я поняла вас. Буду заказывать лекарство. Но не слишком ли низкая эта потенция? Окажет ли она влияние на уровень психики?

21 апреля 2017, 18:38

Ответ: Вначале может и не оказать, но тогда из гомеопатического препарата в 12-й потенции можно сделать более высокую потенцию – 30С, 200С. А если сразу принимать высокую, то не факт, что она не обострит то, от чего хотите избавиться. Всегда лучше идти от более низкой потенции к более высокой, чем потом снимать обострение.



Вопрос: Спасибо Вам! Кажется, помогает. Как-то спокойнее всё стало.

Хочу ещё насчет дочки посоветоваться.

7 мая 2017, 11:58

Ответ: Лечитесь на здоровье. Сообщение о дочке имеет другую тему, поэтому перенёс текст о ней в новое сообщение – №.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008