Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Подобран гомеопатический препарат

Вопрос 27594
Дания, 36, Москва

Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста, если препарат был подобран неправильно, может ли это сильно навредить человеку? И как понять, правильно ли был подобран гомеопатический препарат?

Мне был подобран препарат Сабина 6С при выкидыше. Кровотечение он остановил, но через месяц начал беспокоить желудок – повышенная кислотность и появились очень многие симптомы препарата Сабина. Раньше у меня такого никогда не наблюдалось.

Состояние ужасное. Это пройдет? Или надо принимать антидот? Что вы посоветуете? Спасибо Вам огромное заранее. Очень жду вашего ответа

10 апреля 2017, 03:54

Ответ: Добрый день! Теоретически, если гомеопатический препарат (монопрепарат) не соответствует особенностям человека, то человек его просто никак не почувствует (нет подобных симптомов), если только у него нет сверхчувствительности (встречается она редко), при которой человек начинает описывать симптомы любого препарата, который принимал. Если такое бывает, то от приёма высоких потенций, которые к тому же действуют долго.

Другими словами, если вам был назначен препарат в слишком высокой потенции и вы ощутили его симптомы, то чтобы их не ощущать, можно принять антидот – чаще всего им является тот же самый препарат в низкой потенции, да ещё и ослабленный разведением гранулы в воде. Или, в данном случае – Нукс вомика 12с.

Навредить по настоящему препарат не может – это всё равно, что прочитали информацию в книге и её запомнили на какое-то время, от неё может повыситься или наоборот понизиться настроение, но это всё временно.

Вам нужно решить, что делать с вашим доктором, который назначал лечение. За вашего доктора я этот вопрос решать не буду.

Лично я, в 90% случаев, рекомендую начинать лечение с приёма препаратов в низких потенциях – 6С-12С, если только препарат не является конституциональным средством пациента.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008