Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

После вирусного конъюнктивита

Вопрос 27602
Наталья, 34, Караганда

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В 3 года 9 месяцев (в июне 2016 года), после вирусного конъюнктивита у дочки развился отёк, жидкость была в брюшной полости (асцит). Положили в стационар, прокололи антибиотики, поставили диагноз: "болезнь минимальных изменений". Для лечения назначили гормонотерапию (преднизолон).

После выписки обратилась к гомеопату (ранее с гомеопатией не была знакома). Гормонотерапия при этом диагнозе длительная – 4-5 месяцев. Примерно на четвёртом месяце приёма гормона по совету гомеопата принимали гомеопатический препарат из пчелы – Апис 30с.

После ухода от гормона продолжали принимать Апис, потом давали ребёнку препарат Нукс вомика. Всё было нормально, но лечащий врач предупреждала, что наша болезнь имеет свойство возвращаться при малейшем ОРВИ.

В конце февраля 2017 года дочь очень тяжело переболела каким-то вирусным заболеванием, с тех пор белок из мочи ни разу не исчезал полностью – то чуть поменьше, то больше (по окраске тест-полосок).

В конце марта случился отит слева. Гомеопат назначила препарат Пульсатилла в водном растворе и Lachesis 30с, но боль так и возвращалась ночами, пока в поликлинике ЛОР-врач не удалил ушную пробку. С того момента белок в моче повысился максимально, дочь стала мало выделять жидкости, я сразу заподозрила начало отёка.

Назначили Апис в водном растворе, потом 2 дня Медорринум 1000с по 2 гранулы. Сначала ничего не происходило, появились мысли о начале гормонотерапии, но потом сделали УЗИ – жидкость не обнаружили. Стала просить дочь больше пить, почти по целому стакану за 1 раз. Сейчас белок в моче немного снизился.

Теперь собственно мои вопросы. Врачи называют эту болезнь аутоиммунной, никто не знает причину, но скорее всего иммунитетом разрушаются "ножки подоцитов" в почечном клубочке, которые фильтруют и не пропускают большие молекулы белка. Преднизолон, по заявлению врачей, почему-то восстанавливает эти "ножки".

Для лечения аутоиммунных болезней, как я поняла, Вы рекомендуете препараты из группы Лантаноидов, как наиболее глубокие и эффективные, но в связи с тем, что у меня, как у мамы присутствует страх, что я могу упустить время (ожидание индивидуальной консультации, ожидание заказанного препарата) можно ли как то облегчить ситуацию до назначения наиболее подходящего препарата?

"Время, которое я боюсь упустить" – поясню: я точно не знаю, но вдруг наступит какая-то точка невозврата, как при пиелонефрите, когда на месте частого воспаления вместо ткани почки образуется соединительная ткань. Может быть у Вас есть понимание сути этой болезни? Потому что врачи ничего мне сказать не могут, или не хотят.

Интересно, что гомеопат отметил, и я сама заметила, что в обоих случаях болезнь начала развиваться после воспаления аденоидов и отита (воспалений ушей). В первичном эпизоде, как я писала, развитие началось после вирусного конъюнктивита, но параллельно я тогда отметила снижение слуха.

После обследования ребёнка сурдолог сказала, что разросшиеся аденоиды перекрывают слуховой проход. Для лечения рекомендовали операцию по их надрезанию, но не успела даже подумать над этим, как попали в стационар.

11 апреля 2017, 07:47

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Пусковым моментом для аутоиммунных болезней может служить множество факторов, в том числе вирусные инфекции. Либо, бывает ухудшение состояния провоцируемое вирусным или бактериальным воспалением. Например: инфекционно-зависимая бронхиальная астма.

Гомеопаты всегда обращают внимание на то, что дало осложнение – инфекция, переохлаждение, перегревание, что-то нервное или стресс. В случае Вашей дочери всё началось после вирусного конъюнктивита, то есть, тоже после инфекции.

Как известно, вирусы способны "управлять" клеткой, стимулируя её рост или какие-то трансформации, поэтому, здесь имеет место быть "тема управления", относящаяся к ряду золота в периодической системе химических элементов. Лантаноиды тоже относятся к этому ряду.

Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат – Ацидум сульфурикум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно. Это слабый препарат и в нём нет молекул исходного вещества – его действие основано только на том, что у него есть "информация" об исходном веществе.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008