Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ринит, риносинусит

Вопрос 27616
Екатерира, 32, Москва

Вопрос: Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лечением от насморка – ринит, риносинусит.

В положении лёжа постоянно заложена одна ноздря, чаще левая, затем ринит переходит на правую. Никаких выделений из носа нет, только ужасный отёк.

По утрам из носоглотки немного желтовато-коричневатой слизи отходит, но это не облегчает заложенность носа. Насморк дома проходит через несколько часов, а на улице появляется сразу же. Носовое дыхание ухудшается в положении лёжа и после горячей ванны.

Из-за риносинусита плохо засыпаю. С трудом переношу массаж именно из-за отёка, даже голова иногда кружится. Занимаюсь плаванием, после бассейна всегда немного в нос говорю.

Уши не болят, отита никогда не было. Снимки обычно чистые, но всегда есть отёк клиновидной пазухи и решетчатого лабиринта. Ринит, риносинусит примерно два года тянутся уже.

13 апреля 2017, 14:18

Ответ: Здравствуйте. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Арсеникум йодатум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008