Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильные высыпания на коже

Вопрос 27618
Анна, 27, Челябинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Если возможно, прошу вашего совета. Приняла без врача гомеопатический препарат Магнезиум муриатикум 30С. Одну крупинку развела в литре воды (может быть получилось большое разведение).

Сначала пила препарат по каплям, затем выпила раза 3 по чайной ложке. Сейчас прошло 16 дней с момента последнего принятия. Пошли сильные высыпания на коже в области вокруг глаз, и из уголков глаз выделяется жёлтое отделяемое, наподобие коньюктивита.

Глаза чешутся; шея, грудь, кисти рук, похожие на корки, область поражения немного мокнет, беспокоит зуд. Последние 2 дня высыпания появились на ногах, правда совсем немного.

Подскажите, как поступить, долго ли будет этот выход? Соответствует ли он закону Геринга? Может быть принять какой другой препарат, или же пока ничего не принимать? Или продолжать пить Магнезиум муриатикум, чтобы ускорить выход болезни наружу?

Раньше в детстве ставили диагноз нейродермит (появлялся сезонно), потом начался бронхит. Иногда болит голова, мигрень.
Заранее спасибо вам!

13 апреля 2017, 16:46

Ответ: Здравствуйте, Анна! Скорее всего это не выход болезни, а прувинг, поскольку препарат сделали несбалансированным, разведя его в литре воды. Монопрепарат в потенции выше чем 6С в случае кожных болезней в настоящем (и в прошлом) лучше не принимать. Магнезиум муриатикум – это один из препаратов учитывающие сильный кожный зуд и высыпания (в эксперименте), так, что появившееся у вас вполне объяснимо.

Сейчас, если есть возможность, для облегчения состояния типа сильные высыпания на коже лучше принимать гомеопатический препарат из янтарной кислоты – Ацидум сукциникум 6С (Acidum succinicum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008