Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Эпилепсия у собаки

назад
Вопрос №27623 
Виктория, 61, город

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. У меня дома живут собаки, уже не молодые. Очень нужна ваша помощь в лечении – эпилепсия у собаки уже несколько лет. Сейчас ей стало хуже, практически не слышит, не может полностью открыть пасть – кричит, но кушает нормально.

Перед приступом эпилепсии обычно появляется кашель, как будто подавился. Бывает начинает дрожать – этот симптом появился недавно, как и боль при открытии пасти.

У другой собаки (девочка) несколько опухолей на молочной железе. Была операция – удалили всё по женски – пиометра. Но, опухоль на молочной железе, появилась ещё до операции по удалению матки.

Обе собаки по характеру быстрые и энергичные. Подобрала их на улице -тяжело были больны – простужены. Порода – терьеры Собачка с эпилепсией тоже стерилизована – мальчик.

Длительное время собак мучили клещи в ушах, потом инфекция, еле вылечила, а потом опять подхватывали какую нибудь инфекцию. Дома есть ещё животные, видимо друг друга заражали.

Подскажите как правильно их лечить? Сейчас даю «Иммуно-гран» обоим и девочке даю – «Масто-гран» Помогите дать им правильное гомеопатическое лекарство. Я не врач, а эпилепсия у собаки. Препаратов так иного, мне не разобраться.
С уважением к вам Виктория.

14 апреля 2017, 22:40

Ответ: Добрый день, Виктория! Для лечения собаки от эпилепсии можете ей давать гомеопатический препарат – Агарикус 6с (Agaricus muscarius) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Каустикум 12С – по 3 гранулы 1 раз день ежедневно вечером.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Получила ваш ответ. Спасибо. Начну лечить свою собаку. Напишу вам о результатах.

За время, что прошло, я увидела под глазом шишку – это связана с тем, что он полностью не может открыть пасть, видно прикусил щёку во время приступа, Внутренняя сторона щеки, со стороны шишки болезненна и отёкшая, смогла потрогать, но не могу посмотреть, не даёт.

Кушает хорошо. Это радует. Вот такие у нас дела.
С уважением к вам, Виктория.

25 апреля 2017, 14:09

Ответ: Добрый день. Понятно. Я тоже подумал о прикусывании внутренней поверхности щеки во время приступа эпилептических судорог. У препарата Каустикум в описании есть такое – "прикусывает внутри щёку". И это же может соответствовать препарату Арника 6с (Arnica montana) Можно его 1-2 недели давать дополнительно по 7 гранул 2 раза в день до заживления щеки.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Спасибо вам за помощь в лечении моего друга. За время пока ждала ответ на свой вопрос произошли изменения в худшую сторону. У собаки появился неприятный запах изо рта и кровянистые выделения с учетом шишки под глазом.

Думаю, что это онкология, но всё равно решила не сдаваться. Есть ссылка на гомеопатическое лечение людей может и ему немного поможет ( ). Из списка гомеопатических препаратов выбрала:
- Aurum arsenicosum,
- Baryta carbonika,
- Carbo animalis,
- Baptisia tinctoria

Возможно узнать ваше мнение об этих гомеопатических препаратах? Эпилепсия не даёт шансов на оперативное вмешательство. Вот такая история. Нового приступа эпилепсии пока не было. Возможна ли какая-то обработка воспаления во рту? Идем с ним гулять, не унываем.
Спасибо. C уважением к вам, Виктория.

29 апреля 2017, 14:33

Ответ: Добрый день, Виктория. Запах изо рта это не признак онкологии, а кровянистые выделения могут быть в результате разрыва гематомы, которая образовалась из-за укуса тканей щеки изнутри.

В любом случае препарат Арника учитывает травму с гематомой, где бы она ни была, а гомеопатический препарат Каустикум учитывает образования разного рода на внутренней поверхности щеки (любой этиологии).

Гомеопатические препараты, которые вы перечислили не имеют особого отношения к онкологии, так, что я бы не стал даже их кому-то в таких случаях рекомендовать. А вот список препаратов о разного рода опухолей в литературе (Реперториум) очень большой, но здесь его публиковать не буду, так как это займет много времени и перечислять названия нужно на половину листа.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо за ответ. Мне стало спокойнее. Вы правы, во время приступа травмируется ткань ротовой полости, отсюда гематома.

Есть ли возможность, ещё обрабатывать ротовую полость? Может можно Арнику разводить в воде и на больное место делать аппликации? И ещё лечу эпилепсию.

Препараты приобрела в аптеке, развожу их водичкой и на слизистую рта со шприца выливаю. Чувствует себя Ричик неплохо. Кушает. Гуляет. Много спит. Не подавлен. Реагирует только эмоционально, сильно пугается. Вот такие дела.

Можно мне принимать препарат Фосфорус? Я прочитала, что он помогает тем, у кого чувство ответственности за других зашкаливает и преобладает в жизни. Я от этого чувства уже сама устала.
С уважением к вам, Виктория.

7 мая 2017, 9:42

Ответ: Добрый день, Виктория. Если нужно получить действие гомеопатического препарата, то можно хоть гранулы растворить в воде и окунуть в неё лапу – энергетика препарата мгновенно распространится на весь организм, так, что специально орошать больное место не имеет смысла, быстрее лечение от этого не будет.

Фосфор – светит, но не греет, взял – отдал, потерял – и сразу нашёл. Если у Фосфора что-то случится, то он не расстраивается, потому что всё быстро восстановится само собой, переживать и думать об ответственности он не будет. Фосфор Вам не нужен.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008