Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильное напряжение в теле

Вопрос 27627
Татьяна, 29, Мытищи, Московская область

Вопрос: Добрый день! С детства у меня было сильное напряжение в теле, особенно в ногах и шее. Икры всегда напряженные, ножки худенькие. Постоянно похрустывали суставы, иногда болели.

Я всегда была около мамы, ни на шаг не отходила, боялась её потерять, возможно из-за её болезни. Мечтала только об одном всегда, чтобы мама не умерла раньше меня.

Была тихим ребенком, но в кругу сверстников предпочитала роль лидера. Несмотря на зависимость от мамы была самостоятельной. Всё делала сама. Даже если болела, лечилась так, чтобы мама не знала.

Все болезни больше с левой стороны – тазобедренный сустав слева, было левостороннее воспаление лёгких.

У меня постоянная двигательная гиперактивность: в икрах из-за напряжения. В машине тяжело было спокойно сидеть, чаще ноги под себя клала. Часто голову тру рукой, в волосах копаюсь. Очень люблю танцевать. С детства была первой на танцевальных площадках и уходила с них последней.

Очень совестливая, перфекционистка. Очень боюсь обидеть близких, хочется видеть из счастливыми. Из-за этого страха во многом себя сдерживаю, так как знаю, что не могу взвесить все свои слова и действия и ими могу принести огорчение другим.

Часто впадаю в крайности. Во мне нет середины и нет ощущения себя. Очень сложно принимать обдуманные решения. Бывает хочу купить платье и думаю: а может без него обойдусь? Может лучше этими деньгами помочь кому-то? Или лучше купить?

Есть ощущение, что я во всём перед всеми виновата, что отнимаю собой время, что обременяю собой, что без меня было бы лучше.

Я очень тороплива. Берусь за одно дело и уже 10 в голове наперёд. Не умею жить настоящим моментом. Постоянно хожу и пританцовываю или напеваю песенки, или в уме они крутятся. Возможно, это единственная сфера жизни, где разрешаю себе быть собой, не боясь кого-то обидеть. Но если буду ходить смирно и не петь, то внутреннее сильное напряжение в теле усиливается и начинает болеть шея или суставы.

Очень критична к себе и нет любви к себе. Постоянно хочется себя наказывать. Я не доверяю своим симптомам, кажется, что все они какие-то бредовые и неправильные, что близким плохо из-за меня. Даже приходя к врачу кажется, что отнимаю зря у него время.

Мне сложно правильно описать симптомы: чаще приуменьшаю или преувеличиваю их. И сама это понимаю, но не могу найти середину. Я очень много понимаю, анализирую и вижу в себе, но изменить не получается. Это напряжение просто сковало меня и подчиняет себе.

В школе и институте была отличницей. Участвовала во всех творческих вечерах, писала стихи. В редакции плакали над ними, когда печатали. Много философствую. Хорошо пишу творческие работы. Часто повторяю слова. Например: он шел… Он шел по дороге и взгляд его… и так далее. Как связку в конце и начале предложения.

Часто порчу вещи. Я просто не могу быть аккуратной. Если покупаю что-то новое, то пятно там посажу, то отломится что-то случайно. Не специально, но так.

Ещё часто хочется слова коверкать и придумывать: типа приятность, любимость ну и другие в этом же ключе.

17 апреля 2017, 09:41

Ответ: Добрый день! Если хотите уменьшить своё сильное напряжение в теле, то для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Самариум фосфорикум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008