Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Мастопатия и фиброаденома

Вопрос 27628
Елена, 35, Брянск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, в лечении фиброаденомы и фиброзно-кистозной мастопатии. У меня мастопатия и фиброаденома.

Фиброаденома молочной железы была обнаружена в марте 2016 года.

По данным УЗИ фиброаденома расположена в околососковой области левой молочной железы, размеры 7×6 мм. В левой железе размеры кист составляют – наибольшее 13×10 мм, 10×10 мм. В правой молочной железе – кисты до 6 мм.

Молочные железы дольчатого строения, маленького размера, преимущественно из железистой ткани с преобладанием фиброзного компонента.

Беспокоят боли в груди перед началом менструального цикла, а также после каких-либо переживаний. Менструации скудные и длительные.

Я склонна к постоянным беспокойствам, испытываю периодически чувство страха, а также страдаю бессонницей.

Иногда беспокоят боли в желудке и кишечнике, хронический гастрит, рефлюкс-эзофагит, отрыжка, кишечные колики, метеоризм, бывают запоры, а также боли в левом подреберье покалывающего характера.

По данным УЗИ брюшной полости обнаружили панкреатит и холецистит.

Сдавала кровь на паразитарные инфекции, обнаружили – только лямблии

Страдаю пониженным артериальным давлением. У меня вегетососудистая дистония, бывает озноб, постоянно мерзну.

Врач-маммолог назначал сдавать кровь на гормоны. По результатам сделанных анализов выявлен повышенный тестостерон, кортизол, а значения показателей пролактина приближены к верхним границам.

Немного повышен рост волос на теле, а также есть единичные волосы в околососковой области молочных желез.

Доктор назначал принимать комплексный препарат фирмы «Эдас». Курс лечения принимала не полностью, так как начались боли в печени и головные боли. Врач сказал, что возможно это индивидуальная реакция на Conium.

На левой голени – варикозные узлы, мучают боли, отеки.

Порекомендуйте пожалуйста гомеопатический препараты для лечения фиброаденомы и фиброзной-кистозно мастопатии.

Можно ли мне принимать при варикозном расширении вен гомеопатические Arnica или Hamamelis virginiana, при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта? Но основное – мастопатия и фиброаденома.
Заранее Вам спасибо за труд и помощь в лечении.

17 апреля 2017, 10:56

Ответ: Здравствуйте, Елена! Чтобы лечиться методом для начала от мастопатии и фиброаденомы можете принимать гомеопатические препараты – Кониум 6С (Conium maculatum) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Силицея 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером, можно длительно.

Препараты Арника и Гамамелис одновременно с препаратами Кониум и Силицея в вашем случае лучше не принимать.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте, спасибо Вам за помощь в лечении. Принимаю Кониум 6С 1 раз в 2 дня, Силицея 6С ежедневно.

В последнее время опять усилились боли в области варикозно-расширенной вены левой голени, мигрени, а также беспокоит низкое артериальное давление. Это на фоне вегето-сосудистой дистонии. Ещё у меня патология клапанов сердца – пролапс митрального клапана 7 мм.

Иногда бывают боли в области печени и привкус горечи во рту.

Порекомендуйте пожалуйста препарат, который мне нужно добавить, чтобы сочетать его с рекомендованными раньше.

30 сентября 2017, 10:08

Ответ: Здравствуйте, Елена! Нужно усилить действие препарата Кониум 6С. Принимайте его по 3 гранулы ежедневно утром, а вместо препарата из кремневой кислоты Силицея 6С лучше принимать монопрепарат – Лахезис 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008