Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Геморрой после беременности

назад
Вопрос №27629 
Олеся, 31, Тула

Вопрос: Здравствуйте! Вы мне уже во многом помогли. И обращаюсь к Вам с новым вопросом: геморрой после беременности.

После второй беременности (прошло 6 месяцев) очень беспокоят симптомы геморроя: сильная, острая, режущая боль (как будто кусок стекла проходит) при дефекации на правой стороне – миллиметров 5 выше сфинктера внутри кишки. На туалетной бумаге остаются обильные следы алой крови, иногда даже просто капля в унитаз.

Стул стараюсь контролировать, чтобы не был твёрдым. Но уже такие симптомы и при мягком стуле. После дефекации, примерно в течение часа, остаётся ощущение, как будто там внутри, в том месте, где боль при дефекации что-то мешается, покалывает. Зуда нет. Снаружи боли тоже нет.

С желудком и кишечником всё нормально, вроде: болей, тошноты, изжоги, тяжести, запоров нет, но геморрой после беременности остаётся.

Может ещё это нужно указать: после беременностей на бедрах, особенно на правом, появилась сосудистая сеточка. Во время второй беременности была умеренная тромбоцитопения.

Не хотела Вас беспокоить – думала, что смогу самостоятельно подобрать препарат в уже данных Вами ответах – но так и не смогла окончательно определиться.

Немного обо мне: рост 160 см, вес 50 кг, русые волосы, сухая тонкая бледная кожа с веснушками, тонкие волосы. Гипотоник. Есть хронический тонзиллит. Боюсь холода и ветра, постоянно мёрзну, кутаюсь в одежду.

Вспыльчива, ревнива, властна, хочу всё контролировать. За всё всегда переживаю, пессимист. Бывают панические атаки. После второй беременности очень опасаюсь за своё здоровье и за здоровье ребёнка.
Заранее очень Вам благодарна! Спасибо!

17 апреля 2017, 14:24

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения от геморроя после беременности (с описанными Вами особенностями) можете принимать гомеопатические препараты – Ратания 6с (Ratanhia peruviana) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Пеония 6с (Paeonia officinalis) – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008