Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Периодическое состояние тревоги

Вопрос 27640
Екатерина, 45, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Два месяца назад обращалась к врачу гомеопату, беспокоила мигрень, периодическое состояние тревоги, запоры.

Были назначены следующие гомеопатические препараты (все разведения каждого препарата в одном флаконе):
- Гельземиум 30, 50, 100, 200, 1000 по 3 капли 3 раза в неделю.
- Силицея 30, 50, 100, 200 по 4 капли 3 раза в неделю.
- Игнация 30, 50, 100, 200 по 2 капли 2 раза в неделю.
- Амбра 30, 50, 100 по 3 капли 3 раза в неделю.
- Ликоподиум 30 (Lycopodium clavatum) по 5 крупинок через день.

Улучшения состояния не было, а наоборот возросла тревожность. Через 5 недель приёма началось сильное головокружение, ежедневные головные боли, ухудшение памяти и концентрации внимания, усилилось сердцебиение, сон стал ещё хуже, чувствую общее истощение нервной системы.

Я перестала принимать все гомеопатические препараты, головокружение почти прошло через неделю. Остальные симптомы уменьшились, но всё равно состояние не лучше, чем до лечения.

Посоветуйте, пожалуйста, что мне теперь предпринять, как нейтрализовать действие принятых? Сколько это состояние ещё может продлиться? На данный момент не принимаю препараты уже 10 дней.
Заранее большое Спасибо.

20 апреля 2017, 09:37

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Если у пациента бывает периодическое состояние тревоги, то одно это может говорить о его повышенной чувствительности к гомеопатическим препаратам. У таких людей легко обостряются болезни и проявляются прувинги от приёма гомеопатических препаратов (монопрепаратов)

В таких случаях, лично я к лечению отношусь очень осторожно и никогда не назначаю сразу препараты в высоких потенциях, да ещё и несколько одновременно. Но, школы гомеопатии есть разные, и у них разные подходы к лечению. В Германии, например, могут назначать препараты в потенциях , , , 12Х (в них много вещества и слабая потенция), а в киевской – сразу 200С или 1000С – не редкость, а обострения воспринимается как правильная реакция организма.

Лично я такие подходы не поддерживаю и делаю назначение исходя из необходимости в той или иной потенции и из ожидаемой реакции пациента на сильную или слабую энергетику потенцированного гомеопатического препарата.

В вашем случае антидотами для принятых препаратов будут те же самые препараты, но только в низких потенциях. Например – Гельземин 6С – одна гранула, Амбра 6С – одна гранула, и так далее.

Либо, нужно смотреть на появившиеся симптомы и принимать препараты им соответствующие. Действие препарата в 30 сотенной потенции (30С) может длиться от 3 до 7 дней, иногда дольше. Действие 1000С – от недели и дольше, иногда до месяца – тут всё индивидуально. Более подробно об этом – .



Вопрос: Сергей Вадимович, огромное Вам спасибо!

26 апреля 2017, 14:54

Ответ: Лечитесь на здоровье.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008