Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Месячные очень обильные

назад
Вопрос №27646 
Лена, 39, город

Вопрос: Здравствуйте доктор! Пять лет лечусь у классического гомеопата из-за миомы с обильными месячными. В этот период была миомэктомя – так как лечение не получалось и тянуть было уже некуда – появилась анемия.

Делали выскабливание и кровотечения были постоянные. Врач операцию поддержал. После операции лечение у гомеопата продолжила, но месячные очень обильные всё равно, из-за них падает гемоглобин. Пью препараты железа. Миомы растут новые.

Полгода назад врач назначил гомеопатический препарат Ацидум нитрикум 200С. Менструации на этом препарате стали ещё обильнее.

В декабре ходила в стоматологию, чтобы антидотировать этот препарат (зуб лечила с анестезией). После этого, действительно, менструации прошли как обычно.

С января опять принимала Ацидум нитрикум 30С в растворе каждые 2 недели, приняла его 3 раза. После этого месячные очень обильные и со сгустками, из дома не выхожу. Препарат отменили.

Чтобы антидотировать это средство звёздочку нюхала, но не действует. Сравнивая сейчас менструации и полгода назад, выходит, что я роптала, с этим можно было жить и ходить на работу. Как быть сейчас? Как вернуть прежние месячные?

Я не замужем, детей нет, светлая кожа, волосы русые, тонкокостная, нормального телосложения, есть жировые отложения на животе и подбородке, ноги худые.
Спасибо.

23 апреля 2017, 12:53

Ответ: Здравствуйте! Сложно сказать, почему для лечения от обильных месячных был выбран именно этот препарат, его признаков вроде как нет, или данных за него вы просто сейчас не написали.

В случае с "разрушительными" болезнями (кровотечения, кровоточащие миомы и прочие) лечение нужно проводить очень осторожно, и лучше не начинать его с препаратов в высоких потенциях. Хотя, может быть, у вашего доктора другой опыт и тактика (школы гомеопатии есть разные).

В вашем случае я бы начал лечения с препарата из гриба дождевика – Бовиста 6с (Bovista) Это был бы более мягкий вариант лечения.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008