Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Голодные боли

Вопрос 27657
Надежда, 56, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!

В последнее время наблюдаюсь у врача-гастроэнтеролога. Беспокоят голодные боли в желудке, как-будто всё время хочу есть. Кроме этого стойкая изжога, урчание и бурление в кишечнике, метеоризм, в основном ближе к вечеру.

Сделали гастроскопию желудка и колоноскопию кишечника. Органической патологии кишечника не выявлено. По результатам обследования желудка выявлен хронический хелико-ассоциированный гастрит, очаговая гиперплазия свода желудка.

Взята биопсия: морфологическая картина полипов из фундальных желез.

Уже больше месяца лечусь различными препаратами, в основном ингибиторами протонной помпы, улучшение временное. Изжоги не ощущаю, но присутствует неприятное ощущение в эпигастрии, отдающее в позвоночник. Голодные боли остаются.

О себе: я в меру полная, миролюбивая, очень люблю справедливость и страдаю, когда не могу чего-то исправить. К здоровью отношусь очень беспокойно, зацикливаюсь, когда что-то болит, но как только перестает, быстро об этом забываю.

Болею с раннего детства: ангины, диатез, перешедший в экзему рук. Сильнейшее обострение было после родов, лечилась тогда у гомеопата, какие препараты принимала не помню, прошло 30 лет. Тогда помогло, но не до конца, иногда были проявления болезни.

Ещё была мочекаменная болезнь (МКБ), перенесла 2 операции, камни оксалатные.

Часто болит голова, связываю это с шейным остеохондрозом, так как боль распространяется от шеи, через виски на лоб, глаза. Очень затекают руки ночью во время сна. Много папиллом на шее, под грудью.

Три года назад лечилась у кардиолога по поводу экстрасистолии – более 3000 экстрасистол в сутки. Сейчас они тоже бывают, но не часто. Высокий фибриноген в крови.

Сергей Вадимович, возможно ли подобрать мне лекарство хотя бы от чего-то?

27 апреля 2017, 23:52

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Гомеопатический препарат рекомендовать в вашем случае можно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Калиум бихромикум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

Если быстрых изменений к лучшему за 1-2 неделю не будет, до количество принимаемых за один раз гранул можно будет увеличить до 5.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за назначенное лечение! Помогло в основном: голодные боли не возобновлялись, принимала по 3 гранулы, улучшение почувствовала дней через 5, но продолжила приём препарата.

Всё было бы хорошо, но после семейного праздника в виде застолья опять появилась изжога. Не такая сильная как раньше, но вполне ощутимая. Я увеличила количество принимаемых гранул до пяти.

Через два дня после этого в груди, ближе к горлу, появилось какое-то дрожание или трепетание, как-будто что-то мешает дышать и хочется откашляться. При кашле выделяется немного слизи.

На самом деле это состояние напомнило мне приступы экстрасистолии. Может ли это быть результатом приёма препарата, положительным или отрицательным? Кроме того всё, что перечисляла в основном письме, имеет место быть: сильно беспокоят частые головные боли, боль в позвоночнике и стопах – по утрам очень больно начинать движение.

По ночам сильно затекают руки, так, что всё время приходится менять положение, утром встаю с ощущением разбитости.

Сергей Вадимович, очень надеюсь на Вас и жду дальнейших назначений.

24 мая 2017, 15:33

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Препарат Калиум бихромикум не является Вашим гомеопатическим средством Поэтому, он не учитывает всего набора болезней, которые Вас беспокоят. Его особенность – лечить всё, что связано с патологиями, когда появляются голодные боли. Хотя, для этого есть и другие препараты, и очень много.

Препараты Калия очень часто имеют отношение к экстрасистолам, которые либо ощущаются, либо определяются по электрокардиограмме (ЭКГ) То есть, при передозировке могли появляться ощущения, которые имеет человек страдающий эстрасистолией, либо, это могло быть "выброс на поверхность" Ваших собственных экстрасистол, которые имели место ранее, но были подавлены (и остались внутри) каким-то аллопатическим препаратом.

В любом случае, Калиум бихромикум не учитывает изжогу, поэтому, повышать его дозировку не нужно было.

Уменьшите его дозу до 3 гранул, как рекомендовал в начале, а дополнительно к нему принимайте гомеопатический препарат – Натриум фосфорикум 6С – по 3 гранулы утром, до прекращения изжоги.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008