Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Начальная катаракта

назад
Вопрос №27662 
Ирина, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вопрос о моей маме, ей 64 года, живет в Чите. Диагноз начальная катаракта. Беспокоит ухудшение зрения и повышенное артериальное давление

Бывают прокалывающие боли в глазном яблоке, боль при надавливании, режущая, острая. Часто – надлобные и височные боли. Редко – радужка перед глазами и видится всё как в тумане.

При повышении артериального давления появляется головокружение, окружающая обстановка "едет". Боль от затылка ко лбу, как будто одеваешь шапку. Закладывает уши, тошнит, упадок сил, нет аппетита.

Очень хочется сладкого и хлеба, хотя уровень сахара в крови повышен. Пить хочется горячего. В покое лёжа лучше.

Мама человек жаркий, её часто бросает в жар, в это время покрывается потом. Очень похожа на Лахезис – не любит шум, на левой ноге была чёрная трофическая язва, не выносит тесную одежду, особенно на шее, хотя раньше не потела вообще.

Препарат серьезный, не знаю поможет-ли при диагнозе начальная катаракта и повышенном артериальном давлении. Что Вы посоветуете?

29 апреля 2017, 13:26

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Что вы имеете в виду под словами "препарат серьёзный"? Ваша мама уже что-то принимает какой-то серьёзный препарат?



Вопрос: Нет не принимает, я читала, что Лахезис – серьезный препарат и может дать нежелательные последствия. И не решаюсь дать ей его без профессиональной консультации. А змей она боится до обморока. Даже от вида мертвой змеи её парализует от страха.

4 мая 2017, 08:53

Ответ: Как вы себе представляете "нежелательные последствия" после приёма "информации"? Если потенция препарата не слишком высока, то она будет (в 90% случаев) действовать мягко или почти незаметно. Только вот Лахезис в списке препаратов от катаракты вообще не значится, даже в самой слабой первой степени.

А страх змей есть у многих препаратов, даже у препарата из полевой мыши –

В случае вашей мамы лучше начать лечение начинающейся катаракты с монопрепарата – Сульфур 12С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо за назначение! У мамы ещё один серьёзный диагноз – крауроз вульвы. Гинеколог говорит, что может быть из-за повышенного сахара (7-10 ед) или от обжигающих подмываний (было такое дело).

Слизистая белого цвета. Очень сильная сухость, трескается и кровоточит. У неё ощущение, что как-будто что-то там раскалывается.
Чем можно помочь? Как лечить?

3 июня 2017, 12:54

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала лечения от крауроза ваша мама может принимать гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно на ночь, до уменьшения проявлений крауроза – сухости, трещин и боли.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008