Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Сильное внутреннее напряжение

назад
Вопрос №27667 
Валентина, 67, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Год назад я перенесла грипп в тяжелой форме, после этого у меня появился страх смерти и болезни, начались панические атаки.

Проявляются панические атаки сильной тревогой, беспокойством. Появляется сильное внутреннее напряжение, учащенный пульс и сердцебиение. Всё тело сковывает, оно становится как деревянное, ноги деревенеют, походка становится скованная, челюсти сжимаются, иногда повышается артериальное давление.

Утром просыпаюсь и со страхом жду появления этого состояния, и вскоре оно начинается. Во время приступов хочется лечь, чтобы была тишина, не разговаривать.

Часто боюсь выходить на улицу одна. К вечеру легче. Сон в основном нормальный. В течении года это состояние то проходило, то появлялось вновь, в последнее время опять обострилось в связи со стрессом (умерла сестра), приступы почти каждый день уже два месяца.

Кроме этого: была операция на щитовидной железе в 1995 году, сейчас диагноз послеоперационный гипотиреоз, принимаю эутирокс, гормоны в норме. И ещё патологический климакс с 46 лет, приливы беспокоят до сих пор.

Но главное эти приступы – сильное внутреннее напряжение.

Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

30 апреля 2017, 17:48

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Мангифера индика 12С (Mangifera indica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Рус радиканс 12С (Rhus radicans), а ещё более простой, но и более слабый в данном случае – Цинкум карбоникум 12С.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008