Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Экзема на стопе

назад
Вопрос №27668 
Ирина, 53, город

Вопрос: Доброго времени суток, Сергей Вадимович. Уже 4 года присутствуют маленькие (подкожные) пупырышки на ладонях и левой стопе. Кератоз. Экзема на стопе и ладонях. Зуд только на стопе и только когда ложусь в постель.

Параллельно иногда тяжесть в левом подреберье. УЗИ показало несколько простых кист в печени и деформацию желчного пузыря. На фоне этого также рефлюкс – периодическая отрыжка воздухом, метеоризм периодически.

После приёма желчегонных трав и Урсофалька и после небольшой потери веса (есть избыток) стало лучше, в том числе и с кожей: зуд уменьшился и прошли внешние проявления на левой ладони, на правой ладони и экзема на стопе левой все ещё есть, хоть и меньше. После дневного сна или полежав, обостряется аппетит.

Касательно причины: сначала было просто покраснение ладоней и зуд (на стопе не было), а после набора веса началось прогрессирование. Предположительно эта история началась с болезней родителей, когда заболел сначала отец в 2012 году, а потом мать. И я всё время занималась уходом за ними до их смерти, так как не работаю.

Четкое впечатление, что все вышеперечисленные симптомы связаны друг с другом.

Надеюсь на Ваш ответ.
Заранее признательна. Ирина.

30 апреля 2017, 18:59

Ответ: Добрый день, Ирина. Для начала лечения кожной болезни (экзема на стопе и ладонях) можете принимать гомеопатический препарат – Петролеум 6с (Petroleum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Рус токсикодендрон 6 – по 5 гранул вечером, до улучшения.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008