Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Травма ахиллова сухожилия

назад
Вопрос №27670 
Нина, 61, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! К Вам обращается Татьяна Николаевна Л. с просьбой помочь моей подруге Нине. У неё очень тяжелое положение с ногами и часто закладывает нос.

В 2011 году была травма ахиллова сухожилия правой ноги. В 2012 году был перелом лодыжки правой ноги. В 2015 году на колене левой ноги полный разрыв передней крестообразной связки, капсулы сустава, латеральной связки и мениска.

В этом 2015 году в ЦИТО сустав был прооперирован с имплантацией передней крестообразной связки за счет двух связок этой же ноги. Реабилитация продолжается до сих пор с периодическими обострениями.

Два месяца назад было защемление нерва с иррадиацией на переднюю сторону бедра, ещё и радикулит с симптомом лампасной боли. Всё по левой ноге. Лечила комплексным препаратом «Траумель» (уколы и мазь), делали инъекции Мильгаммы, применяла свечи и мазь Диклофенак.

Ходит с трудом в наколеннике дома. В магазин не ходит. Больно наступать на ногу. Боль в колене бывает самая разная: ноющая, острая, тупая. Травма ахиллова сухожилия тоже даёт себя знать.

Нина полная, рост 166 см. Светлые волосы, светлая кожа, веснушки на лице и руках. Всю жизнь прожила одна, пока не умерла мама. Долгое время работала психологом на телефоне доверия. Скрытная. Сильная по характеру. Любит путешествия. Ещё может быть важна такая особенность Нины: у неё крупные глаза на выкате.

Сергей Вадимович, от лица подруги очень прошу Вашей помощи.
С уважением, Татьяна Л.

2 мая 2017, 13:00

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Понятно. Для начала лечения Ваша подруга может принимать гомеопатические препараты – Йодум 12c (Iodum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Беллис переннис 6с (лат. Bellis perennis) – по 7 гранул днём и вечером (и можно ночью при боли).



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вчера 6 мая Нина опять упала с табуретки на то же самое колено, залезла повыше чтобы вытереть пыль.

При падении нога в коленке очень сильно согнулась. Была острая боль. Сейчас колено ноет. С трудом ходит на костылях. Больно сгибать колено. Внешних повреждений нет. Может спать.

Будьте добры, ответьте, пожалуйста, принимать те же препараты или рекомендуете что-то другое?
С уважением, Татьяна.

7 мая 2017, 14:14

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Сейчас лечение лучше изменить. Нужно принимать принимать гомеопатический препарат – Бриония 6С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром, днём и вечером, и – Йодум 12С – по 3 гранулы перед полуднем и на ночь.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008