Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Клиническая депрессия

Вопрос 27674
Элина, 27, Ижевск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В октябре 2014 года началась клиническая депрессия после того, как я решила, что вынуждена, мне так казалось, на очень долгое время остаться на абсолютно некомфортной работе в чужом городе, хотя душа моя кричала, что надо бежать. В итоге, я подавила свои истинные желания и чувства.

Спустя 1,5 года я уволилась, вернулась в родной город, но депрессия не прошла. Новую работу не нашла, так как теперь любая работа крайне ухудшает моё состояние, появляется чувство безысходности.

Свое состояние я бы условно поделила на лёгкое, среднее и тяжелое. Меняется оно в зависимости от наличия некомфортных условий – это могут быть даже совсем пустяковые для здоровых людей ситуации. Чем таких ситуаций больше, тем мне хуже.

Ситуации, которые раньше воспринимались спокойно, кажутся ужасом, с которым я не могу справиться.

Лёгкое состояние близко к состоянию перед болезнью – в такой период времени я просто не чувствую радости, длится оно не больше двух недель.

Симптомы при среднем состоянии, в котором я сейчас нахожусь: апатия, нежелание что-то делать, обычные бытовые дела выполняю с трудом, абсолютно ничего не радует, рассмешить меня почти невозможно, а если я и смеюсь, то мой смех больше похож на истерический.

Кроме этого ощущается постоянное давление на шею спереди, часто ощущаю ком в горле в области подъязычной кости, а также бывает боль и першение в горле. Совсем редко ощущается "топор" в области сердца. Бывает нежелание говорить, порой, даже сил нет сказать слово. Не хочется общаться с людьми.

Появляется боязнь людей, не могу смотреть им в глаза. Скованность и сильная неуверенность в себе. Любые слова задевают, стала очень ранимой.

Сон стал чутким, каждую ночь вижу сны, иногда долго не могу заснуть, хотя до болезни спала крепко, сложно было разбудить.

В декабре 2016 года появились "мошки" и "червячки" в глазах (в поле зрения), и их количество только увеличивается.

Выражена сонливость, проходит только к вечеру. Утром сложно проснуться. Я постоянно чувствую себя уставшей. Временами доходит до того, что сил нет встать с кровати, даже лежать тяжело – будто меня сильно прижимает к земле.

Чем хуже моё состояние, тем хуже интеллектуальные способности. Иногда не могу вспомнить, о чем думала 2 секунды назад, долго соображаю, порой не могу вникнуть во что-либо.

Ко всему прочему добавилось чувство вины, что я уже год живу за счет помощи моих родителей, они меня за это постоянно осуждают. Посещают разные мысли, жизнь стала мучением. Чувствую, что не могу себя выразить словами, будто заблокировала связь со своей душой – говорит ум, а не я.

При тяжелом состоянии к вышеперечисленным симптомам добавляются панические атаки – беспричинная тревога, охватывающая всё тело, боязнь потерять контроль над собой, кажется, что могу случайно себя убить, страх, что со мной случится что-то ужасное.

Так же бывает бессонница, могу не спать несколько суток. Полное отсутствие аппетита. Диагноз клиническая депрессия.

Какие гомеопатические препараты для лечения можете посоветовать? Заранее благодарю!

3 мая 2017, 18:53

Ответ: Здравствуйте, Элина! Для начала лечения такой патологии, как клиническая депрессия (классическая острая депрессия) для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат из муравьиной кислоты – Ацидум формицикум 12С (Acidum formicicum) Formica rufa, Acidum formicicum – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, можно длительно.

В моменты, когда совсем плохо, можно принимать 1 гранулу препарата – Найя 12С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008