Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Дисгидротическая экзема рук

Вопрос 27678
Оксана, 35, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении, у моего шестилетнего сына дисгидротическая экзема рук.

Началась дисгидротическая экзема внезапно, после перенесенного герпеса и лимфаденита, который лечили курсом антибиотиков. Сначала между указательным и средним пальцем левой руки высыпали пузырьки наполненные жидкостью. На мой взгляд, пузырьки – точная копия герпетических высыпаний.

Постепенно, в течение недели, аналогичные пузырьки обсыпали средний и указательный палец левой руки. При этом, сын испытывал сильный зуд, который обострялся утром и вечером. Мог ночью проснуться от того, что руки чесались.

После 3-4 дней с момента появления высыпания пузыри лопаются, жидкость изливается, зуд прекращается. Далее, примерно, через месяц после того, как появились первые пузыри, на внешней стороне левой руки начали появляться красные пятна, которые также нестерпимо чесались. Со временем пятна слились в одно огромное пятно.

Левая рука выглядит ужасно, посторонние люди спрашивают, что это такое, очень похоже на ожог. Мне кажется, что температура кожи там действительно повышена, дотрагиваешься и как-будто очень горячо.

Иногда пятно светлеет, а иногда, напротив, сильно багровеет и очень чешется. Когда оно светлое, то на вид очень сухое, шелушащееся, а когда красное – твердое, шершавое и горячее. Пузыри высыпают постоянно, одни проходят, следом появляются другие. Пальцы постоянно покрыты грубой коркой.

Больше всех страдает указательный палец левой руки. Если на других пальцах пузыри расположены между пальцами и ближе к ладони, то указательный палец обсыпан весь, по всему диаметру, сверху вниз.

В настоящий момент аналогичная картина – дисгидротическая экзема рук, начала развиваться и на правой руке, в такой же последовательности, как начиналось на левой.

Сын по характеру очень терпеливый, много мужского начала, всегда говорит, что я мужик, а мужики не плачут. Когда руки чешутся, стоически терпит. Если упадет, ударится или ещё что-то подобное случится, будет сдерживать слезы до последнего. Старается все повторять за папой, его хвостик.

Сергей Вадимович, буду Вам очень благодарна, если прочтете моё письмо и проконсультируете по поводу лечения.
Большое спасибо.

4 мая 2017, 12:16

Ответ: Добрый день, Оксана. Понятно. Чтобы лечить такую сложную патологию, как дисгидротическая экзема рук, для начала можете давать сыну гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6с (Rhus toxicodendron) – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008