Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Рассеянный склероз уже давно

Вопрос 27680
Максим, 42, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Продолжаете ли Вы консультировать на сайте? Последние сообщения касательно рассеянного склероза, к сожалению, достаточно старые. Готов описать подробно анамнез болезни супруги. У неё рассеянный склероз уже давно, стаж 32 года.

4 мая 2017, 16:44

Ответ: Добрый день, Максим! Да, на сайте консультации продолжаю давать. Если есть хоть малейший шанс на улучшение – движение в сторону здоровья, то рекомендации по лечению даю.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! К сожалению, только сейчас увидел Ваш ответ. Постараюсь сегодня вечером написать подробный анамнез. Уверен, данный случай будет Вам очень интересен. Течение болезни, к счастью, с улучшениями периодически.

16 мая 2017, 09:45

Ответ: Добрый день, Максим! Пишите.



Вопрос: Анамнез жизни и болезни. Пациентка, дата рождения 1 августа 1961 года.

До 14 лет – полнота, имеющая генетическую предрасположенность. Титанические усилия, направленные на борьбу с лишним весом прилагались с 14 лет. В итоге – телосложение пропорциональное, рост – 155 см, вес – 42-50 кг.

Рассеянный склероз уже давно, начался в 1981 году. Ретробульбарный неврит, дезориентация, парезы. Диагноз поставлен компьютерной томографии (КТ), функциональной диагностики, спинномозговой пункции. Лечилась в Институте неврологии в Москве.

Какие применялись препараты неизвестно, но эффект от лечения был положительный. Лечение в течение года.

После выписки из клиники начала закаливание, делала пробежки, в том числе босиком по снегу. Ремиссия рассеянного склероза до 1990 года.

Врачебный консилиум решил, что роды при данном диагнозе возможны. В 1990 году родилась дочь. Во время беременности наблюдалась в институте акушерства и гинекологии. После родов обострения заболевания не было.

В дальнейшем был напряжённый рабочий график, построение собственного бизнеса, расставание с мужем в 1993 году.

Обострения рассеянного склероза выражаются в слабости в ногах, раз в год уже два раза делали капельницы с гемодезом. После гемодеза отмечает улучшение состояния.

В 1999 году после периода нервного напряжения было ухудшение в течении болезни, госпитализирована в институт неврологии. Проведён курс лечения препаратами, включая новые экспериментальные средства, какие неизвестно. После месячной терапии – улучшение до полного восстановления функций.

С 1999 по 2012 год был период стойкой ремиссии. Беспокоила только слабость тазовых функций – очень редко было непроизвольное мочеиспускание, иногда ощущалась слабость в ногах, испытывала чувство онемения левой ноги. Сил было много, занималась совместным бизнесом с мужем.

После серьёзных психологических потрясений отмечала ухудшение двигательных функций.

В 2012 году было травматическое растяжение связок левой лодыжки. На фоне консервативного лечения и массажа было некоторое улучшение, но левая нога не восстановила свои функции полностью.

Далее на фоне гипотиреоза в течение двух месяцев отмечала набор веса с 50 до 55-58 кг. В результате понизилась самооценка, началась депрессия. Появлялась ненависть к себе. Двигательные функции в тот период ухудшались.

После потери родителей долго было подавленное моральное состояние. При этом двигательные функций органов таза продолжили ухудшаться.

После конфликта с дочерью состояние ухудшилось вплоть до невозможности пройти десяток метров. Была потеря поверхностной чувствительности левой ноги на 100 процентов – до паха, а правой ноги на 70 процентов – до середины бедра. Болевая чувствительность присутствует. Активный массаж периодически улучшает чувствительность ног.

Периодически появляется головокружение, дезориентация, невозможность ходить из-за потери ориентации в пространстве.

Осенью 2015 года сделали курс капельниц с препаратами изменяющими течение рассеянного склероза (ПИТРС) по совету наблюдающего супругу профессора. От первой дозы было ухудшение состояния.

После гирудотерапии эффект был кратковременный, в свете морального состояния – положительный. После апитерапии было ухудшение состояния. Курс капельниц гемодез дал кратковременное улучшение.

В 2016 году супруга уже не может выйти из дома на улицу. Появился панический страх движения, подавленное состояние, ощущение ненужности, ненависть к собственному телу. Невозможность смотреться в зеркало.

С начала года передвижение только с ходунками. Бывает периодическое улучшение, вплоть до самостоятельной ходьбы без ходунков. Эмоциональный позитив улучшает состояние.

Отмечает ощущение онемения до середины таза. Отсутствие сексуального влечения. Мочеиспускание контролирует на 80 процентов. Стул нерегулярный, хронические запоры. Лечится принимая биологически активные добавки к пище (БАДы) или натуропатией.

У обоих ног была потеря поверхностной чувствительности. В левой ноге неконтролируемая слабость, могла подогнуться в неожиданный момент.

С 2017 года на фоне проводимых энергостимулирующих, мероприятий было кратковременное обретение чувствительности и ориентации в пространстве – возврат к состоянию двух-трёхлетней давности. Болевая чувствительность ног в норме.

Массаж поясничной зоны с мобилизацией седалищного нерва улучшает состояние на короткое время.

С марта 2017 года отмечает чувство слабости и отсутствия энергии. Алкоголь в виде собственных настоек на ягодах и травах улучшают состояние, вплоть до самостоятельного передвижения. Потребность в алкоголе присутствует периодически, моральное состояние улучшается. Дозы невелики. Сознание не страдает, дозы, по наблюдению, терапевтические. Зависимости от алкоголя нет.

Последние два месяца беспокоит кожный зуд и поверхностные высыпания на коже спины в верхней части, на плечах, задний поверхности плеча, боковых поверхностей шеи. Официальный диагноз: неспецифическая аллергия. Аллопатические препараты принимала без улучшения.

Кроме того, есть грибковые поражения на внутренней стороне правой стопы и частично на обеих ногах. Лекарственная терапия без улучшения.

Применение комплексного гомеопатического препарата от аллергии дало улучшение в плане кожных образований и зуда в течение двух дней. По истечении месяца кожные высыпания и зуд возобновились после эмоционального потрясения.

Сейчас, в мае 2017 года беспокоит зуд спины, комплексный гомеопатический препарат от зуда улучшает ситуацию.

Применение препаратов для работы мочевого пузыря и для улучшения работы кишечника при хронических запорах нормализуют выделительные функции. Реакция на гомеопатию скорее положительная.

Продолжается онемение обеих нижних конечностей, правая нога онемевшая значительно сильнее. Икроножная мышца очень напряжена.

Отёчность переместилась с левой на правую ногу. Отёк голеностопного сустава. Отмечает слабость, отсутствие энергии. Сон два-три раза в день.

И ещё из замеченного после применения гомеопатического препарата Aurum iodatum 30С – был выплеск агрессии наружу. Акцент на внешнем раздражителе, переключение с собственных недостатков на внешние. Агрессия порой чрезмерна и неадекватна в течение трёх суток.

Принимал препарат Gelsemium 30С. После этого двое суток было увеличение активности вплоть до невозможности заснуть. При засыпании – спокойный, освежающий сон. Активность бывает периодически – от намерения "свернуть горы" до состояния упадка уже через полчаса.

Мочегонные средства и, особенно, Litium carbonicum 30С, положительного действия уже не оказывают. Отёки спускаются вниз – от лица к ногам.

Готова продолжать лечение гомеопатией. Проводит постоянную работу с психологическим статусом.

16 мая 2017, 18:13

Ответ: Добрый день. Описали всё подробно. Но нужно уточнить некоторые детали. Вы сказали: "Невозможность смотреться в зеркало". Что это означает?

Препарат Вашей супруги имеет прямое отношение к препаратам из минералов, а не к препаратам из растений или животных. В идеале, это гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов – группа Из них и нужно выбирать, но сделать это пока что сложно.

Для определения препарата нужно не просто прочитать анамнез заболевания (его ценность в гомеопатии невелика), поскольку он ничего не говорит о том, что чувствует человек в душе по поводу своего заболевания, как он на это реагирует, что сам поставит на первое место в имеющейся симптоматике.

Информация от проводившемся ранее лечения вообще никак не помогает в определении подходящего гомеопатического препарата, при любой патологии, в том числе и при рассеянном склерозе, который начался недавно или продолжается уже длительное время. Об этом я подробно написал на странице сайта об особенностях гомеопата

Учитывая всё это, для начала лечения можете давать супруге гомеопатический монопрепарат – Холмиум сульфурикум 12С (Holmium sulphuricum) – по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня на ночь.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Индиум сульфурикум 12С или, хотя бы, Цинкум сульфурикум 12С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008