Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Врастают и трескаются ногти

назад
Вопрос №27686 
Елена, 43, Омск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня врастают и трескаются ногти. Трескаются ногти вертикально. Утолщённые ногти на мизинцах ног. Врастают по внутреннему краю стопы на больших пальцах ног. Хуже состояние ногтей на левой ноге.

Пока сильного воспаления нет, но ноготь уже сильно завернулся вглубь тканей. Больше всего дискомфорт вызывает треснувший ноготь на левом мизинце – в плотной обуви вызывает боль.

Пять лет назад уже была операция по удалению вросшей части этих ногтей.

На большом пальце правой руки ноготь слегка деформирован и слоится.

Кроме того, имеется варикоз нижних конечностей, варикоз органов малого таза, небольшая миома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, потливость ног, подмышечных впадин и паховой области.

На голове себорея, выпадение волос, лишай, Много кератом на шее и туловище.

Легко простужаюсь, не люблю сквозняки. Если закладывает нос, то на утро в уголках глаз появляется гной.

Быстрая утомляемость, плохая память, вздрагиваю от резкого звука. По характеру тревожная, ответственная, боюсь публичных выступлений, дома легко выхожу из себя по пустякам.

Люблю мясо, копчёности, горчицу. Не пью молоко и алкоголь.

Люблю прогулки, путешествия, йогу, танцевать, общение в узком кругу.

5 мая 2017, 09:43

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для начала лечения, от того, что врастают и трескаются ногти, можете принимать гомеопатические препараты – Magnetis polus australis 200С – по 3 гранулы под язык вне еды на ночь 1 раз в 2 недели, и – Силицея 6С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ. Можно уточнить: оба препарата принимать длительно (видимо до выздоровления) или только Силицею?

10 мая 2017, 09:04

Ответ: Здравствуйте, Елена! Принимайте оба препарата. Если врастание ногтей ещё 1-2 месяца всё ещё будет продолжаться, то препарат из магнитного поля нужно будет усилить до 1000С потенции.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008