Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ребёнку от нервных тиков

назад
Вопрос №27697 
Ольга, 37, Балашиха, Московская область

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне тоже давать ребёнку от нервных тиков как здесь описан случай – вопрос №?

В том сообщении написано: – "Для лечения нервных тиков Вы можете давать сыну гомеопатический монопрепарат Лечение нервных тиков у ребенка) – Аргентум нитрикум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения. Принимать лекарство можно длительно". Или что-то другое нам посоветуете?

Сейчас сыну в июле будет 9 лет. С 5,5 лет после ангины начался тик – моргал, затем присоединился неврологический кашель, сейчас кашля нет. Затем кашель перешел в кхеканье, сейчас так делает очень редко.

Потом ещё были различные мимические тики. Были и попискивания. Сейчас сын говорит некоторые звуки, например, "эф", есть эхолалия за собой – повтор последних слов или их окончаний. Из-за мимических движений – челюсть уводит в сторону и язык к верху у него нечеткая речь. Есть навязчивые движения – прыгает и хлопает себя по бедрам.

В родах была сильная асфиксия, родился почти чёрный, двое суток был на искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Интеллект сильный, в школе учится на 4 и 5, хорошо играет в шахматы. Есть трудности в общении – некая небольшая инокость, трудно выразить её словами, с возрастом уменьшается, невролог говорит к 10 годам дозреет. Трудности в установлении контактов со сверстниками. Болтлив, нетерпелив, тревожен, легко возбудим, импульсивный.

Очень непосредственный – "что на уме, то и на языке". Эмоционально-волевая сфера отстает, нервная система быстроутомляема.

Простите, если сумбурно и много написала! Буду рада Вашему ответу!

10 мая 2017, 17:12

Ответ: Добрый день, Ольга! Много всего связанного с психикой и одновременно физикой, сложный случай, не знаю, насколько получится помочь в лечении по переписке.

Если есть возможность, то давайте ребёнку от нервных тиков, хотя я бы это всё отнёс с разным проявлениям синдрома навязчивых движений) гомеопатический препарат (монопрепарат) – Аргентум силицикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Гомеопатический препарат Аргентум нитрикум в данном случае подходит гораздо меньше и сложно сказать заранее, увидите ли от него какой-то положительный лечебный эффект.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008