Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Удалена доля щитовидной железы

Вопрос 27699
Зоя, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите, пожалуйста, можно ли перейти с препарата Эутирокс 15 мкг (принимаю его 1,5 года) на Thyreoidinum?

Удалена доля щитовидной железы в 2002 году из-за узлового зоба. С учётом ежегодных анализов, до сильного длительного стресса в 2015 году, моя половина щитовидной железы справлялись лет 13 сама.

В 2015 году поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, выписали Эутирокс. После его приёма началась тахикардия, слабость и боли в сердце, даже при слабой физической нагрузке. Жизнь перешла в горизонтальную плоскость.

Обследовали всю – с ног до головы. На магнитно-резонансной томографии (МРТ) сердца нашли врожденную патологию – межжелудочковая артерия проходит в толще миокарда. С этой патологией поставили диагноз ИБС и назначили постоянно принимать Конкор, но от него ещё куча побочек – псориаз, сухие глаза, низкое артериальное давление. Образовался порочный круг.

Может всё-таки эта тахикардия от искусственного гормона левотироксина (L-Тироксин)? И, если перейти на натуральный Thyreoidin, симптомы пройдут? Ведь до приёма Эутирокса никаких сердечных симптомов не было. Сейчас пью очень малую дозу Эутирокс – 15 мкг, он держит на нижней границы нормы гормоны щитовидной железы – Т4, Т3 и ТТГ.

Из сопутствующих заболеваний только: эндометриоз, мастопатия, иногда поверхностный гастрит.

Пожалуйста, посоветуйте, можно ли попытаться поставить себя на ноги с помощью Thyreoidinum или разница с левотироксином не так велика?

Заранее благодарна Вам за любой совет.
С уважением, Зоя.

10 мая 2017, 18:44

Ответ: Здравствуйте, Зоя! Если Вы имеете в виду, что гомеопатический монопрепарат Тиреоидинум (Thyreoidinum) сможет быть заменой левотироксину – L-Тироксин, то это не так. Дозировка в гомеопатическом препарате не будет работать как заместительная терапия.

Основной закон гомеопатии, по которому работают гомеопатические препараты – "Подобное лечится подобным". Учитывая это, несложно понять, что гомеопатический препарат Thyreoidinum будет полезен только в одном случае – если очень высок показатель гормона Т4 (тироксин) и из-за этого появилась какая-то симптоматика.

В вашем случае лучше понять, что был за стресс повлиявший на гормональный фон после того, как была удалена доля щитовидной железы, и в зависимости от него определить подходящий на первое время гомеопатический препарат.



Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович! Дай Бог Вам здоровья!

13 мая 2017, 13:18

Ответ: Лечитесь на здоровье!




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008