Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Тугоухость после травмы головы

назад
Вопрос №27707 
Алина, 32, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие лекарства в гомеопатии по восстановлению слуха? У меня тугоухость после травмы головы.

В конце февраля получила травму головы. Лежала в больнице. К сожалению, так как у меня ребёнок, не смогла пролежать больше недели, остальное время долечивалась дома.

После выхода на работу появились головные боли, потом один день был шум в ушах, а теперь левое ухо слышит будто через вату.

Делала аудиограмму, поставили диагноз: нейросенсорная тугоухость. Сейчас лечусь как химией, так и БАДами (биологически активные добавки к пище). Состояние улучшилось, прошли головные боли, но ухо так и не слышит нормально.

Ощущение такое, как будто в одном ухе беруши, но при этом нет ни звона, ни шума. Иногда, вне зависимости от причин могут появляться небольшие боли в евстахиевой трубе. Осталась тугоухость после травмы головы.
Заранее большое спасибо!

11 мая 2017, 14:04

Ответ: Добрый день, Алина! Понятно. Для начала лечения от снижения слуха после травмы головы можете принимать гомеопатический препарат – Сепия 6с (Sepia) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Йодум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения слуха.

Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008