Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Мутное пятно на правом глазу

назад
Вопрос №27709 
Светлана, тёте 82 года, Ростов-на-Дону

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Пишу по просьбе своей тёти Екатерины Петровны, с её слов она стала плохо видеть.

Примерно два-три месяца назад у неё при взгляде появилось мутное пятно на правом глазу. Одновременно у неё ухудшилось зрение, теперь не может читать. Врачи не смогли подобрать очки: слишком велика разница зрения между левым и правым глазом, большая разница в диоптриях.

Почти всё это время беспокоит ощущение "песка" в глазах – оно пропадает только если сделает зарядку для глаз.

В любой момент могут быть белые-белые вспышки перед глазами (если неделю-две не капать глазные капли). Если просыпается ночью, то перед глазами стоит чёрное пятно. Со временем пятно перед внутренним взором рассеивается.

Всё время заложен нос: вроде дышит, и в то же время не дышит. Всё время хрипы в горле. Утром долго – час-полтора вычищает мокроту из горла: выходит белая вязкая слизь.

Из общих симптомов у неё: головокружение, нехватка воздуха, ухудшение слуха. Если немного придётся пробежаться – пульс увеличивается до 130 в минуту, в груди как что-то клокочет, бьётся, проваливается.

Всё написала с её слов. Основное – это потеря зрения, мутное пятно на правом глазу. Про заложенность носа я написала, поскольку сочла это важным моментом. Возможно это тоже является причиной, связанной с ухудшением зрения.

Диагнозы, которые поставили врачи:
1. Дегенерация макулы и заднего полюса;
2. Начальная старческая катаракта.

Если возможно порекомендуйте пожалуйста препарат, который мог бы помочь восстановить или улучшить зрение.
Заранее благодарю.

11 мая 2017, 20:51

Ответ: Здравствуйте, Светлана. Понятно. Всё в случае вашей тёти не просто, поскольку пожилые люди могут быстро ощутить прувинг (искусственные симптомы препарата), так, что дозировки придётся применять сильно сниженные, а от этого лечение будет идти ещё медленнее.

Но, если всё равно есть желание лечиться гомеопатическими препаратами, то для начала лечения ваша тётя может принимать монопрепараты – Сульфур йодатум 6с – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Туя 6с (Thuja occidentalis) – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008