Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Сильная метеозависимость

назад
Вопрос №27712 
Владимир, 49, Кумертау

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня сильная метеозависимость на погоду. Данное состояние характеризуется слабостью и болями в голове.

Боль в голове бывает разного вида – проявляется то тяжестью в голове, то тупой давящей болью над глазницами, то сдавливающей и ломящей. Иногда присутствует боль слева за грудиной.

Метеозависимость проявляется на сильный ветер, дождь или снег, а также накануне сильной жары. Практически, реагирую на любую смену погоды.

Боль бывает чаще тупая, сжимающего и давящего характера во всем теле, начиная с головы, от чего бывает трудно сосредоточиться и настроиться на предстоящий день.

Утром встаю тяжело, с большим дискомфортом и вялостью. Обычно этому способствует резкая смены погоды – сильный ветер, дождь или буран. В такие периоды времени верхние веки тяжелеют и прикрывают глаза. Одновременно появляется частая зевота, плохая сообразительность, невнимательность, рассеянность, забывчивость, скованность и апатия.

В дни с такой погодой, из-за сильной метеозависимости я просто как существую, раскачиваюсь только к обеду.

Также периодически бывала бессонница на протяжении нескольких дней, после чего сильно сдавливало голову и начинало беспокоить сердце.

На ухудшение самочувствия влияет и полнолуние – в этот период головная боль распирающего характера.

В характере присутствует раздражительность, придирчивость, мелочность, нетерпимость к ближним, частые перепады настроения, отсутствие радости жизни. В разговоре часто проскальзывает выражение: «разрываюсь».

В детстве в возрасте 10-11 лет была травма головы – падение на затылок на пол и было падение с велосипеда на копчик.

Также имеется хронический пиелонефрит, под глазом справа присутствует отёчность. Есть дискинезия желчного пузыря с его загибом.

Проходил компьютерную диагностику поставили диагнозы: нарушение микроциркуляции коры головного мозга, сужение сосудов шеи, головного мозга, сосудистой оболочки глаз, ослаблен венозный отток в мозге, гипотиреоз, дисфункция щитовидной железы.

Сейчас стараюсь придерживаться правильного распорядка дня: делаю закаливающие процедуры и физические упражнения. Самочувствие становится лучше от водных процедур, плавания или обливания холодной водой, но это даёт только кратковременный эффект, а Сильная метеозависимость остаётся.

Помогите пожалуйста подобрать препарат для снятия метеозависимости и улучшения самочувствия, так как жизнь проходит как ежедневное выживание.
С уважением, Владимир

12 мая 2017, 21:04

Ответ: Здравствуйте, Владимир! Из-за того, что у вас такая сильная метеозависимость, повышенная чувствительность может быть и к гомеопатическим препаратам, это нужно учитывать.

Для начала лечения от метеозависимости можете принимать гомеопатический препарат – Рододендрон 12С (Rhododendron) – по 3 гранулы под язык вне еды один раз в два дня вечером, до общего улучшения самочувствия связанного с переменами погоды.

Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008