Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Перегиб в шейке желчного пузыря

назад
Вопрос №27722 
Елена, 57, Москва

Вопрос: Здравствуйте! У меня перегиб в шейке желчного пузыря. Скорее всего перегиб с рождения. Есть застой желчи. Раньше лечилась препаратом «Карсил», делала дюбажи.

Сейчас работа сидячая и с годами болезнь стала давать себя знать в после обеденное время – появляется сильная боль в груди и спине.

В этом году полностью обследовалась. Гастроскопия, как и всегда у меня показывает хронический поверхностный гастрит, но его причиной называют нарушенную работу гепатобилиарной системы. В желчном пузыре камней нет, но имеются перетяжки в шейке и теле пузыря и перегиб в шейке желчного пузыря. В желчи есть взвесь.

В печени гемангиома без роста, наблюдаю много лет. В кишечнике дивертикулит без воспаления, раньше часто были запоры. Сейчас с помощью диет и добавлении клетчатки нормализовала стул. Мой вес при росте 159 см вес 56 кг, но это достигается только с помощью строгой диеты, а только отступить от неё и сразу поплыву…

Темноволосая, смуглая. Очень ответственная, готовая помогать всем, кроме себя. Настроение чаше стараюсь держать на высоте для всех, а внутри тоска, раздражительность, плаксивость, слабость, депрессия, безнадёга.

Утром встаю хорошо, делаю зарядку, люблю йогу и верю в лучшее. К обеду силы меня покидают, появляется боль после обеда и держится часов до 5-ти.

Перечитала полно литературы, боль именно из-за того, что желчь неправильно поступает, застаивается, перегиб в шейке желчного пузыря.

Пробовала лечиться у двух классических гомеопатов, но что-то никак с конституционным лекарством. Я уже сама пытаюсь примерить на себя портреты гомеопатических препаратов и найти свой препарат.

Боль послеобеденная с перехватом в груди и спине, и так ни с места. Меня эта боль волнует больше всего. Да ещё в щитовидной железе узлы, но гормоны при этом в норме.
Может что-то порекомендуете для лечения?

17 мая 2017, 16:55

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения самочувствия.



Вопрос: Сергей Вадимович! Спасибо, что ответили. Я уже ранее пробовала Ликоподиум 200С, однократно в декабре. Силы появились, но появились запоры, а по истечении месяца боли иррадиирующие в спину и в груди не прошли. Тогда перешли к другому лекарству.

Насколько я понимаю, то теперь нельзя принимать тот же препарат, но в более низком разведении?

А по щитовидной железе у меня в диагнозе зоб и аутоиммунный тиреоидит, множественные узлы в обоих половинах, среди них есть и большие узлы. Делали биопсию узлов – всё нормально, гормоны тоже все в норме.

Люблю тёплую погоду, очень люблю загорать, плавать. Сплю только с открытой форточкой, люблю чтобы был свежий воздух.

Люблю молоко, но от кипячёного и пенок может вырвать. Люблю яйца и холодец, сладкое. Не переношу жир, равнодушна к солёностям.

Артериальное давление чаще всего понижено, в глазах чёрные мушки. Настроение чаще грустное, чем-то постоянно озабочена, если бывает неприятность, то зацикливаюсь на этом.

Увлекаюсь для себя давно психологией, но помочь себе не получается, а ситуация у меня не совсем в плоскости психологии, а скорее именно в щитовидной железе.

23 мая 2017, 14:20

Ответ: Добрый день! Я не говорил, что Ликоподиум для вас является конституциональным средством, просто он учитывает некоторые ваши особенности и модальности болезни.

Иногда при повышении потенции препарата его действие просто теряется, а при снижении к более низкой потенции, он опять начинает работать.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008