Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Перегиб в шейке желчного пузыря

Вопрос 27722
Елена, 57, Москва

Вопрос: Здравствуйте! У меня в шейке желчного пузыря перегиб, скорее всего с рождения. Есть застой желчи. Раньше лечилась препаратом «Карсил», делала дюбажи.

Сейчас работа сидячая и с годами болезнь стала давать себя знать в после обеденное время – появляется сильная боль в груди и спине.

В этом году полностью обследовалась. Гастроскопия, как и всегда у меня показывает хронический поверхностный гастрит, но его причиной называют нарушенную работу гепатобилиарной системы. В желчном пузыре камней нет, но имеются перетяжки в шейке и теле пузыря и перегиб в шейке желчного пузыря. В желчи есть взвесь.

В печени гемангиома без роста, наблюдаю много лет. В кишечнике дивертикулит без воспаления, раньше часто были запоры. Сейчас с помощью диет и добавлении клетчатки нормализовала стул.

Мой вес при росте 159 см вес 56 кг, но это достигается только с помощью строгой диеты, а только отступить от неё и сразу поплыву…

Темноволосая, смуглая. Очень ответственная, готовая помогать всем, кроме себя. Настроение чаше стараюсь держать на высоте для всех, а внутри тоска, раздражительность, плаксивость, слабость, депрессия, безнадёга.

Утром встаю хорошо, делаю зарядку, люблю йогу и верю в лучшее. К обеду силы меня покидают, появляется боль после обеда и держится часов до 5-ти.

Перечитала полно литературы, боль именно из-за того, что желчь неправильно поступает, застаивается, перегиб в шейке желчного пузыря.

Пробовала у двух классических , но что-то никак с конституционным лекарством. Я уже сама пытаюсь примерить на себя портреты гомеопатических препаратов и найти свой препарат.

Боль послеобеденная с перехватом в груди и спине, и так ни с места. Меня этот (боль) волнует больше всего. Да ещё в щитовидной железе узлы, но гормоны при этом в норме.
Может что-то порекомендуете для лечения?

17 мая 2017, 16:55

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения можете принимать гомеопатический – Ликоподиум 6С (Lycopodium clavatum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения самочувствия.



Вопрос: Сергей Вадимович! Спасибо, что ответили. Я уже ранее пробовала Ликоподиум 200С, однократно в декабре. Силы появились, но появились запоры, а по истечении месяца боли иррадиирующие в спину и в груди не прошли. Тогда перешли к другому лекарству.

Насколько я понимаю, то теперь нельзя принимать тот же препарат, но в более низком разведении?

А по щитовидной железе у меня в диагнозе зоб и аутоиммунный тиреоидит, множественные узлы в обоих половинах, среди них есть и большие узлы. Делали биопсию узлов – всё нормально, гормоны тоже все в норме.

Люблю тёплую погоду, очень люблю загорать, плавать. Сплю только с открытой форточкой, люблю чтобы был свежий воздух.

Люблю молоко, но от кипячёного и пенок может вырвать. Люблю яйца и холодец, сладкое. Не переношу жир, равнодушна к солёностям.

Артериальное давление чаще всего понижено, в глазах чёрные мушки. Настроение чаще грустное, чем-то постоянно озабочена, если бывает неприятность, то зацикливаюсь на этом.

Увлекаюсь для себя давно психологией, но помочь себе не получается, а ситуация у меня не совсем в плоскости психологии, а скорее именно в щитовидной железе.

23 мая 2017, 14:20

Ответ: Добрый день! Я не говорил, что Ликоподиум для вас является гомеопатическим средством, просто он учитывает некоторые ваши особенности и модальности болезни.

Иногда при повышении потенции препарата в его действие просто теряется, а при снижении к более низкой потенции, он опять начинает работать.



Вопрос: Сергей Вадимович! Принимаю гомеопатический препарат Ликоподиум 6С несколько дней. Боли в грудине и в спине стали немного легче, но полностью не прошли, боли в правом подреберье пока остаются. Все боли начинаются после обеда.

Вообще, препарат Ликоподиум прежний гомеопат предполагал, как конституционное лекарство и я его первым пила в разведении 200С. Сейчас настроение улучшилось. Но может что-то можно добавить к Вашему назначению для щитовидной железы? У меня узлы в щитовидной железе, есть до двух сантиметров. Но все гормоны, в том числе ТТГ и антитела в норме. При этом склонность к гипотиреозу.

Волнует безысходность, грустные мысли, плаксивость нереальная… Я боюсь начинать новое, сразу рисуются плохие последствия, вместо того, чтобы видеть себя победителем. Шаг вперёд, три назад.

В итоге я одна в свои 57 лет, ни мужа, ни детей. Вот вчера после бурана в Москве дерево упало на мой балкон. Прихожу, а листва прям впечаталась в окно и типа просит – помоги! Я расплакалась, мне всех жалко, и деревья, и животных, и людей конечно. Я могу быть другой, но с возрастом всё больше в печали, это ужасно.

Ногти на руках все деформированы вертикально – это тоже щитовидная железа. Волосы сыпятся. Может пока гормоны в норме её ещё можно спасти или поддерживать. Я очень хочу стать счастливой, но она мне не даёт. И как долго надо и можно пить Ликоподиум 6С чтобы убрать перегиб в шейке желчного пузыря?

30 мая 2017, 11:12

Ответ: Добрый день, Елена! Ликоподиум можно принимать долго, до улучшения состояния. А кроме этого можете принимать ещё один гомеопатический препарат – Спонгия 6С (Spongia tosta) – по 3 гранулы вне еды ежедневно на ночь, тоже длительно.



Вопрос: Спасибо! Дай Бог и Вам здоровья! Буду принимать, как Вы написали и отпишусь обязательно.

1 июня 2017, 6:05

Ответ: Спасибо за пожелание! Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович здравствуйте. Вот уже 20 дней принимаю гомеопатические препараты Ликоподиум и Хелидониум. И ещё принимаю, как Вы писали, во время боли препарат Спонгия.

В результате у меня улучшилось настроение, появились силы. Боль после еды теперь локализуется не от груди в спину, а тупая боль остаётся в грудине и есть сонливость.

Что-то изменить в лечении или продолжать принимать препараты так же? И сколько ещё по времени продолжать?

20 июня 2017, 15:49

Ответ: Здравствуйте, Елена! Препарат Ликоподиум 6С замените на гомеопатический препарат – Арника 6С (Arnica montana) – по 5 гранул ежедневно на ночь до прекращения болевых ощущений.

Хелидониум при необходимости можно принимать, до полного избавления от ощущения "боль в спине".



Вопрос: Доброго дня Сергей Вадимович! Принимала. практически всё лето препараты, которую Вы рекомендовали, но боль в грудине пока так и осталась. Я пробую и у местных гомеопатов лечиться. но воз и ныне там.

На сегодня мне врач гомеопат прописала мне препарат Пульсатилла 6С (до этого Аурум металликум 6С пила), но я сама добавила Амбра 6С. И Вы знаете не могу поверить.2-й день у меня стихшие боли. я прошу Вас почитать мои соображения. Конечно это всё как бред, наверное.

Вы себе не представляете, как я устала от этой боли, выматывающей, конечно приходится лопатить литературу. Хочется стать, как все.

Вот мои выкладки. Утром просыпаюсь, всё хорошо, пью воду тёплую, холодную, потом чай, всё нормально, потом ем кашу овсяную и начинается тупая, пока ещё лёгкая боль поднимается в грудину, но в лёгкой степени, терпимо.

Потом я еду на работу и там с каждым приёмом пищи, боль становится более тяжёлой, но тупой, выматывающей, сердцебиение с тревогой зашкаливает, я постоянно что-то жую, как бы заедаю…

К концу дня выхожу на свежий воздух. Становится лучше, но состояние. как будто разгрузила вагон. Настроения нет вообще, плетусь домой, сил нет. Прихожу домой в 21-00. В это время уже засыпаю, делать ничего не могу, желаний нет.

Ночью несколько раз встаю, сплю плохо. Ночью могу сходить в туалет и часов до 2-3 просто могу переворачиваться в постели, сна нет. Потом усну часов в пять утра. Проснувшись чувствую себя нормально. И всё опять по кругу.

В голове миллион идей, но сил, нет, желаний нет от этой свистопляски.

Правильно питаться невозможно, постоянно подсасывает желание поесть. О правильном многоразовом питании по 150 грамм очень хорошо знаю, но осуществить не могу. Как только начинаю есть, желание продолжать есть постоянное.

При гастроскопии выявлен поверхностный гастрит, а провоцирует его гепатобилиарная система. Сейчас я вешу 55 килограмм, но это благодаря тому, что запретила себе сладкое вообще, от него у меня приступы резкой слабости, руки трясутся, мучное тоже. Ем индейку, яйца, овощи…

Вот что меня в последнее время навело на препарат Амбра. Во первых диагноз ВСД с детства. Слабость, которая появлялась совсем неожиданно, постоянное жевание, причём такое впечатление, что момент насыщения в голове отсутствует, соответственно переваривание отвратительное, с детства постоянные запоры.

Я изучая ВСД поняла, что там пишут именно обо мне, все симптомы и как мне кажется именно сосудистый фактор во главе угла. так как уже будучи взрослой когда сделали УЗИ печени, сразу обнаружили гемангиому в правой доле, но она не растёт. Я каждый год делаю УЗИ. На лице штук 6 родинок выпуклых, в детстве были плоские.

Хотя и говорят, что скорее всего гемангиома с рождения, но могла появиться и после аварии в 19 лет (сейчас 58). Я тогда сидела на переднем сидении и при ударе магнитофон стоявший у меня на коленях мог ударить в область печени. Я тот момент просто не помню, только потерю сознания помню. На ногах были синяки очень долго.

И вот я таким образом подобрала препарат Амбра. Пока затишье, я прям не верю, сижу на работе и нет этого поднятия тупой боли. Вчера она иногда появлялась, но проходила, не выматывала. Домой пришла с силами.

Ну и в щитовидной железе многоузловой зоб, но все гормоны в норме, склонность к гипофункции.

Очень прошу, почитайте мои рукописи, так сказать. Может правильный ход я сделала, может что-то нужно дополнить. Я бы конечно и за более высокие потенции препарата, только чтобы стать нормальным человеком.

И как всё правильно принимать препарат, ведь большее разведение может на нет свести работу потенции 6С… И Ваше мнение про Амбру хотела бы услышать.

Простите за назойливость. Но так устала со своей болячкой, вот полжизни ушло на бессилие, безрадостное существование. Может хоть сейчас, что-то изменится.

С уважением, Елена Михайловна.

22 ноября 2017, 12:58

Ответ: Добрый день! Понятно. Перегиб в шейке желчного пузыря мог быть всего лишь сопутствующим симптомом. Только по перечню симптомов и диагнозов такой препарат по переписке не определить. Но теперь стали уточнять сопутствующие детали, а они уже помогают в поиске лекарства.

Теперь Вы затронули морскую тему, Йодум, морских животных. Плюс к этому была травма.

Препарат в более высокой потенции на самом деле может ослабить более слабый, но он же может и обострить болезнь, поэтому, рискованно сразу переходить на препарат Амбра 30С или 200С.

Попринимайте теперь Йодум 6С – по 5 гранул утром и вечером в течение 3 дней. И препарат Лахезис 12С – по 3 гранулы на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008